Randy Shilts, connu comme étant le premier journaliste ouvertement gay à avoir travaillé pour le San Francisco Chronicle, a joué un rôle essentiel dans la découverte du SIDA. Cette bande dessinée biographique retrace son parcours, mettant en lumière la manière dont Randy a été rejeté par sa communauté lorsqu'il a tenté de les alerter sur la réalité de cette maladie, avant d'être finalement remercié.
À travers une enquête approfondie, la mise en lumière du patient 0 et une forte préoccupation pour la prévention, ce roman graphique aborde un sujet souvent tabou. Malgré les progrès réalisés, le SIDA n'a pas disparu et il est de la responsabilité de chacun de se protéger afin d'espérer un jour l'éradiquer.
Bien que je trouve le sujet intéressant, je n'ai pas apprécié certains passages en raison des interruptions de style Comics qui ont perturbé la fluidité de ma lecture. Cependant, le fond de l'histoire reste captivant, m'offrant une perspective importante sur un sujet essentiel qui suscite réflexion et prise de conscience.