Qui ne s'est jamais offert une heure de tranquillité. Michel (Fabrice Lucchini sur les planches) ne demande que cela « Une heure de tranquillité », le temps nécessaire pour savourer le Me, myself and I, vynil introuvable qu'il vient de chiner : le net plus ultra Niel Youart génie du jazz. Avouez qu'il la mérite cette heure de tranquillité ! Bien entendu n'est ne va se passer comme prévu. Là on entre dans une comédie de boulevard dont Florien Zeller, l'auteur, peut revendiquer une appartenance au monde de Feydeau ou Courteline. Alors, comme nous sommes en présence d'un boulevard, vont se croiser un mari, un amant, une femme, des maîtresses et un plombier qui n'a d'autre but que d'ajouter au désordre ambiant. Bonne pièce ? Oui. Pièce agréable et drôle qui ne peut rien revendiquer à Shakespeare, Tchekov ou Racine. Il est vrai que le scénario ressemble à beaucoup de pièces de boulevard déjà vues mais bon le monde du théâtre est tellement ouvert que l'on peut ainsi varier les plaisirs et trouver, pour ceux qui le veulent, leur genre de prédilection. + Lire la suite |