Peut-être connaissez-vous les écoles Montessori ? Ce livre permet d'aborder la fameuse Méthode Montessori sous le biais d'ateliers-cuisine à faire avec vos enfants, le but étant de les ouvrir au monde, de les rendre autonomes et d'exploiter au maximum leur intelligence . Saviez-vous que la cuisine pouvait enseigner une multitudes de choses à votre enfant , en plus de passer du ( bon ) temps avec vous ? Découper/écosser /mélanger/goûter/ doser/ touiller, etc... pourrait bien lui rapporter beaucoup au niveau concentration, confiance en lui , mais aussi, le rendre "fortiche" en maths , grammaire, vocabulaire etc... "Physiquement" , ce livre présente très bien ! De très jolies photos , nombreuses, de façon à ne pas noyer le ou la lectrice sous des tonnes de renseignements indigestes . - A gauche: un "atelier" à faire avec l'enfant pour lui apprendre les bases des gestes des cuisiniers, accompagné d' une petite pastille bleue qui vous indique à quel âge il est le plus apte à faire cela . - A droite : une recette simplissimo à réaliser avec l'enfant , et toujours la pastille bleue qui récapitule les gestes . [ La recette la plus jolie ? faire des glaçons avec des colorants ou des fleurs ...] De temps en temps des textes explicatifs et scientifiques viennent rythmer tout ça ; et à la fin, des fiches de jeux, couleurs, coloriages à découper. Merci aux éditions Marabout et à Babelio pour m'avoir permis d'assouvir ma curiosité : qu'est-ce que la fameuse " méthode Montessori" ? Selon leurs disponibilité et leur patience (!), nos mères et nos grands-mères sans le savoir , pratiquaient avec nous, la méthode Montessori dans leur cuisine . Ce livre permet de comprendre scientifiquement , pourquoi c'est si important et comment s'y prendre pour optimiser. .. Un livre joyeux ET facile , à acheter ou à offrir pour éveiller les enfants de façon ludique et intelligente . + Lire la suite |