Ajouter une citation

Citations sur Le jeu de l'Ange (42)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par petitepom le 04/11/2009

« Chaque livre a une âme, l’âme de celui qui l’a écrit et l’âme des lecteurs qui l’a fait rêver »

• Par Soh le 30/07/2011

Je n'ai jamais été religieux. Je ne suis ni croyant, ,ni incroyant, je doute. Le doute est ma foi.

• Par mermoz01 le 02/11/2009

- Vous vous expliquez à merveille. Vos arguments ont la subtilité d'une machine à vapeur.
    p308

• Par emeralda le 21/09/2009

Un écrivain n'oublie jamais le moment où, pour la première fois, il a accepté un peu d'argent ou quelques éloges en échange d'une histoire. Il n'oublie jamais la première fois où il a senti dans ses veines le doux poison de la vanité et cru que si personne ne découvrait son absence de talent, son rêve de littérature pourrait lui procurer un toit sur la tête, un vrai repas chaque soir et ce qu'il désirait le plus au monde: son nom imprimé sur un misérable bout de papier qui, il en est sûr, vivra plus longtemps que lui. Un écrivain est condamné à se souvenir de ce moment, parce que, dès lors, il est perdu: son âme a un prix.

• Par Kittiwake le 30/12/2011

Persuadez l'homme pieux qu'il est exempt de tout péché, et il se mettra à lancer des pierres, ou des bombes, avec enthousiasme. En réalité, ça ne réclame pas de grands efforts : il suffit pour le convaincre, de l'encourager un peu et de lui fournir un prétexte

• Par trilli1411 le 27/05/2011

"Le vieux libraire m'avait toujours répété que les livres avaient une âme, l'âme de celui qui les avait écrits et de ceux qui les avaient lus et avaient rêvé avec eux."

• Par pyrouette le 10/03/2011

L'incompétent se présente toujours comme expert, le cruel comme pitoyable, le pécheur comme dévot, l'usurier comme bienfaiteur, l'arrogant comme humble, le vulgaire comme distingué et l'abruti comme intellectuel.

• Par Persepolis le 12/06/2010

Isabella leva la tête vers la coupole de verre et se perdit dans cette vision impossible de faisceaux de lumière blanche criblant une Babel de tunnels, passerelles et ponts tendus vers les entrailles de cette cathédrale de livres.

- Ce lieu est un mystère. Un sanctuaire. Chaque livre, chaque tome que tu vois as une âme. L'âme de celui qui l'a écrit et l'âme de ceux qui l'ont lu, ont vécu et ont rêvé avec lui. Toutes les fois qu'un livre change de main, toutes les fois que quelqu'un parcourt ses pages, son esprit grandit et devient plus fort. Ici, les livres dont personne ne se souvient, les livres qui se sont perdus dans le temps, vivent pour toujours, en attendant d'arriver dans les mains d'un nouveau lecteur, d'un nouvel esprit...

• Par le_Bison le 01/02/2012

Je fus réveillé par les affres de la gueule de bois, un étau qui enserrait mes tempes, et l’arôme du café colombien.

• Par zorazur le 18/11/2011

Les livres sont la seule chose au monde qu'on ne vole pas.

Faire découvrir Le jeu de l'Ange par :