ISBN : 2259011934
Éditeur : Plon (1989)

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par Birhacheim, le 11 août 2009

Birhacheim
    Le 2ème BCCP par Roger Trinquier.
    Roger Trinquier nous relate la saga du 2ème Bataillon Colonial de Commandos Parachutistes qu'il commanda en Indochine. Sa relation porte sur les années 1947-1949.
    Ces années virent se forger la légende des parachutistes coloniaux qui impactèrent de leur style ce conflit du bout du monde. Pour l'essentiel, ils furent confrontés à la guérilla vietminh non encore constituée en corps de bataille. Opérations coup de poing, secours à des postes ou à des convois attaqués, cette période se caractérisait par une grande pauvreté de moyens et une grande dispersion du bataillon.
    L'expérience de la guerre révolutionnaire que théorisa plus tard le colonel Trinquier est bien née dans ces opérations d'Indochine.

Lien : http://www.bir-hacheim.com/indochine-1947-1949-le-debut-de-la-legend..