Éditeur : La Boîte à Bulles (2010)

Note moyenne : 3.68/5 (sur 34 notes) Ajouter à mes livres
Dans l'immeuble d'en face, les voisins qui se crosient finissent par tisser des liens parfois plus forts qu'ils ne l'auraient cru. Un coup de fil à un beau garçon à peine croisé un soir de nouvel an, un chien entre la vie et la mort, un homme qui découche bien involonta... > voir plus

Par Gregor, le 30 octobre 2011

Gregor
    Vanyda raconte les coulisses d'un immeuble comme on en connaît tant d'autres dans une langue plutôt simple et un dessin juste et frais. Les relations inter-générationnels, l'attachement inévitable, les aventures et méandres d'une époque côtoient au quotidien l'inquiétude, l'émotion, la mélancolie et l'intimité. Cet album, évocation de la fragilité humaine, se dévoile habilement, déclenche illico une sorte de complicité. Nous voilà devant un condensé brut d'humanité stimulante comprenant parfois des vertiges, des imprévus. le dessin est extrêmement accessible, subtil et agréable.
    Par Pitchoubinou, le 21 janvier 2012

Pitchoubinou
    Dans ce troisième et dernier volume, on retrouve tous les personnages des volumes précédents, là où on les avait laissé. La vie continue, avec des hauts et des bas, des liens se tissent... Un vrai plaisir de retrouver les membres de cette petite tribu. Un beau dessin en noir et blanc, des dialogues plein de réalisme. (décembre 2011)
    Par alouett, le 04 juin 2010

alouett
    Claire, Fabienne, Rémi... On retrouve les locataires de L'immeuble d'en face avec des questions en tête : Que va-t-il advenir du couple de Claire et Louis ? Comment Rémi accepte-t-il l'arrivée de sa petite soeur et l'absence de son père ? Et le couple de quadra : part-il à la dérive ?

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2010/06/03/limmeubledenfacetome3/
    Par bouma, le 26 avril 2011

bouma
    Un immeuble.
    Un appartement par étages.
    Trois étages.
    Un couple d'étudiants au 3ème.
    Un couple de quinquagénaire sans enfant au 2ème.
    Une mère célibataire enceinte et son jeune garçon au 1er.
    Voilà pour le décors de cette bande dessinée déjà bien connue mais que je ne connaissais pas encore.

Lien : http://boumabib.over-blog.com/article-l-immeuble-d-en-face-t-1-2-3-d..

• Par Gregor, le 01 novembre 2011

Mais les filles comme dans les jeux, ça n'existe pas... Toutes minces, sans un pet de cellulite, des énormes seins qui tiennent tout seuls et qui portent des armes trois fois plus grosses qu'elles, avec des bras tout maigres... Va falloir te faire une raison, c'est pas possible dans la vraie vie. Mais tu verras, une vraie fille en chair et en os, ça a son charme aussi !
  • Par Gregor, le 01 novembre 2011

- c'est dégueulasse, laisse les beaux garçons à celles qui sont seules !
    - ah, bon ?! t'es seule, toi ?
    - hum... ce n'est plus qu'une question de jours mais oui, je le serai bientôt...