Éditeur : Philomèle Editions (2010)

Note moyenne : 4.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Albert, ouistiti gourmand et inventif, a trouvé LA solution
pour avoir toujours plein de bonbons: fabriquer une machine
qui, lorsqu’on appuie sur un bouton, fait jaillir des friandises
de toutes les couleurs ! Malin, non ?
« C’est une idée de... > voir plus

• Par herisson08, le 17 juin 2010

herisson08
    La machine à bonbons est un album très coloré, plein de vie et d'amitié. Albert, notre ouistiti, personnage principal du livre décide d'inventer une machine à bonbons... mais ce n'est pas si facile ! Son invention sera l'occasion de nombreuses rencontres, et de nouvelles amitiés.
    Un joli point de vu sur intéressant sur les rencontres et l'amitié, avec des illustrations très colorées, bien adapatées au texte, et qui le sublime.
    Les mots sont bien choisis, ils sonnent et résonnent agréablement à l'oreille, par les petits rimes de fin de ligne, pas des tournures intéressantes...
    Par nanet, le 24 mai 2010

nanet
    C'est une très jolie histoire que nous content les deux auteurs. C'est mignon sans être gnangnan. C'est redoutable de gentillesse, avec ces petites touches adorable sur le partage et l'amitié. L'ingéniosité, et le fait que nous puissions toujours aider les autres, même sans réellement le vouloir, avec juste un main tendue.
    la suite sur le blog
  • Par Lyra, le 25 mai 2010

Lyra
    Voici le deuxième album des Editions Philomène que je reçois dans le cadre d'un partenariat, et je dois dire qu'ils me plaisent bien ces petits albums. Certes, ils n'ont pas de tranche et il va falloir que je redouble d'ingéniosité pour les garder apparents dans ma bibliothèque, mais ce n'est pas un mal.
    Ici, nous sommes donc en présence d'Albert, petit singe gourmand à la tignasse blanche qui se décide à inventer une machine à bonbons pour en avoir quand il le souhaite !
    Seulement Albert a quelques soucis techniques et tout ne se passe pas comme prévu. (suite sur mon blog)

Lien : http://listesratures.over-blog.fr/article-i-bauer-et-l-nillni-la-mac..
    Par Azilice, le 11 mai 2010

Azilice
    Il n'y a pas d'âge pour aimer les albums, d'autant plus lorsqu'ils sont si colorés, qu'ils parlent de friandises et qu'il est annoncé qu'ils sont pour les enfants de 4 à 99 ans! Future professeur des écoles (enfin, je le souhaite de tout mon coeur!) je me suis réjouie de recevoir cet album qui, je l'espère, me portera bonheur!
    ...
    Pour lire la suite, cliquez sur le lien ci dessous:

Lien : http://naturellementlitterature.over-blog.com/article-la-machine-a-b..
  • Par Eloah, le 07 juin 2010

Eloah
    un petit livre très réussi : histoire, illustrations, mise en page, tout est bien pensé pour faire passer un joli moment aux petits (et grands !) lecteurs

Lien : http://alireetacroquer.blogspot.com/2010/06/le-grain-de-sel-des-peti..

• Par Azilice, le 11 mai 2010

Albert est un drôle de ouistiti
    si petit mais si gourmand,
    qu'il a un appétit de géant!
    Le voilà qui file à la boulangerie
    sur ses rollers à turbomoteur.
    Albert est un grand inventeur!
  • Par nanet, le 24 mai 2010

" Que vas-tu faire de ceci,
    tout petit ouistiti ?
    chut... C'est un secret,