Éditeur : L'Ecole des loisirs (1998)

Note moyenne : 4.48/5 (sur 25 notes) Ajouter à mes livres
Devant vous s'étend la vallée des Touim's, petites créatures à queue d'écureuil et aux oreilles en pointe. Surtout n'hésitez pas à vous y engager. Vous serez accueilli par Poutchy-Bloue qui, après vous avoir présenté sa famille, vous décrira son merveilleux pays.

Par alicejo, le 30 novembre 2011

alicejo
    Quel bonheur que cet album ! Ponti nous invite dans la vallée merveilleuse des Touim's, une vallée magnifique, mystérieuse, féérique et ludique dans laquelle tout enfant aurait envie de se perdre.
    Un Arbre-Maison, des arbres abato (sur lesquels on peut naviguer), les oreilles de l'Arbre-aux-Secret au creux desquelles on peut confier nos secrets sans crainte... Que d'imagination ! Et c'est seulement après quelques lectures que cette vallée révèle tous ses secrets.
    Les illustrations grand format sont magnifiques et nous montre la vallée en toute saison : les falaises bleues sous la brume, l'arbre aux fruits luxuriant en été....
    A découvrir sans tarder !
    Par zorazur, le 24 novembre 2011

zorazur
    Mon préféré de Ponti (et j'adore Ponti !). Lu, relu et re-relu à mes enfants quand ils étaient petits, et maintenant que mes enfants sont grands, je l'offre à d'autres enfants, mais quand j'en reparle à mes enfants, ils ne gardent un souvenir émerveillé. Ce livre est magique, la vallée est magique, l'arbre-maison est magique, mais ce que je préfère dans le livre, c'est quand ils s'installent tous conforltablement, chacun avec son livre, pour lire tous ensemble !
    Par Asil, le 24 mars 2011

Asil
    Un de mes albums favoris de Claude Ponti, les illustrations y sont tout simplement magnifiques.
    Par barjabulette, le 20 décembre 2010

barjabulette
    enfin lu, c'est surtout lu à mes enfants.
    Moi, perso, j'adore les illustrations et les histoires de lutins du genre.
    Par cc, le 23 juin 2011

cc
    notre préféré de cet auteur

• Par alicejo, le 30 novembre 2011

Depuis qu'il sait qu'on fait des livres avec le bois des arbres, O'Messi-Messian rêve au livre qu'il deviendra plus tard, quand sa vie d'arbre sera finie. Il voudrait que ce soit un très beau livre. Parfois il se demande s'il ne va pas l'écrire lui-même.
  • Par alicejo, le 30 novembre 2011

Touim'Sou-Loussouf, qui a vécu jusqu'à mille deux cent quarante-sept ans, disait : "Notre vallée est comme l'Arbre-Maison des poupées dans l'Arbre-Maison des Touim's." Je ne sais pas si c'est vrai, mais si ma vallée est toute petite dans une vallée plus grande, alors, un jour, j'irai voir.

Faire découvrir Ma vallee par :