ISBN : B005P675N4
Éditeur : Editions Harlequin (2011)
Ajouter à mes livres
Quand on a une soeur fantasque, mais qu'on l'aime profondément, on lui pardonne tout - même de ne plus avoir donné signe de vie depuis des mois. En attendant que Lena resurgisse, Abby élève donc seule Kyle, le petit garçon que celle-ci lui a confié, sans jamais vouloir ... > voir plus

Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 21 novembre 2011

Juste-Lire-Avec-Plaisir
    Souvent, les quatrièmes de couverture diffèrent de la réalité mais lorsqu'elle est vraiment éloignée de l'histoire qui suit, cela m'agace. Et c'est le cas ici.
    Lena n'est pas une sœur fantasque qui a disparu depuis des mois, sans donner signe de vie. Elle est tout simplement une femme qui a fait quelques erreurs dans sa vie et qui a trouvé dans l'armée l'envie et les moyens de se remettre dans le droit chemin. Elle donne régulièrement des nouvelles dès que la situation le permet. C'est donc sa sœur Abby, qui s'occupe de son petit garçon Kyle.
    Voilà pour le véritable contexte.
    Abby s'occupe donc de son neveu comme s'il s'agissait de son fils. Sa sœur n'a pas toujours été exemplaire mais elle l'a toujours soutenue. Leur mère est quelquefois, un peu excentrique. Abby semble donc porter le poids de la famille sur ses épaules.
    Un jour, un homme vient frapper chez elle, il demande à parler à Lena. Après un début de conversation plutôt froid, il lui explique qu'il cherche son petit frère Jesse. Ce dernier en froid avec sa famille, n'a pas donné signe de vie depuis un an.
    Abby le connaît bien puisqu'il loge au-dessus de chez elle. Elle ne l'a pas vu depuis deux mois mais étant donné qu'il disparaît souvent pour des randonnées de plusieurs semaines, elle ne s'est pas inquiétée.
    La présence de Reed, le frère de Jesse, va tout de suite angoisser Abby. En effet, elle a toujours eu un doute sur la paternité de Jesse concernant Kyle et l'arrivée de l'oncle ne la rassure pas. Sa peur va s'intensifier au fil des jours, et s'il l'emmenait avec lui ?
    Bien sûr, peu à peu l'angoisse va cohabiter avec un sentiment qui va grandir de jour en jour. Abby est une femme avant tout et cet homme ne la laisse pas indifférente. Il faut dire que l'on craque toutes pour les ours dotés d'un cœur guimauve.
    Le bémol que je poserais sur ce roman, c'est que l'histoire entre Abby et Reed va beaucoup trop vite. On passe d'une méfiance à une histoire d'amour dégoulinante de bons sentiments. C'est trop. Trop vite. Mais peu à peu, cette sensation s'estompe et ce n'est que plaisir.
    Décidément, j'apprécie beaucoup cette collection dans mes moments de « cœur guimauve » ou bien d'envie de détente. Celui-ci n'est pas le meilleur de ceux que j'ai lus mais j'arrive toujours à la fin avec le sourire.

Faire découvrir Un détour par le Montana par :