> Clarke (Illustrateur)

Éditeur : Dupuis

Note moyenne : 3.92/5 (sur 25 notes) Ajouter à mes livres
Petite sorcière mignonne à croquer, Mélusine est jeune fille au pair dans un château de Transylvanie. La maîtresse de maison est une fantôme au sale caractère, son mari un vampire plutôt cool et le valet de pied une sorte de créature de Frankenstein à l'intellect passab... > voir plus

Par florencemullot, le 11 mai 2012

florencemullot
    J'ai découvert Mélusine étant gamine lorsque je fréquentais encore les bibliothèques (oui, maintenant, j'ai la chance de pouvoir acheter mes livres sans passer par maman !). J'étais dans une période très "bandes dessinées" et je les dévorais à la pelle. Surtout Mélusine. Je pense que j'étais un peu jeune par rapport à la tranche d'âge destinée à cette bande dessinée, mais cela ne m'a pas empêché d'apprécier cette jeune sorcière encore en apprentissage qui se retrouve toujours dans des situations assez rocambolesques.
    Attachante, Mélusine ne se laisse pas marcher sur les pieds et entre un boss suceur de sang, un brin pervers et une patronne fantôme pas commode du tout, elle en a sacrément besoin de son brin de mauvais caractère ! Entourée par des créatures haute en couleur ou complètement déjantées, notre sorcière évolue dans un univers plutôt médiéval mais nous ne sommes pas du tout dépaysé en un sens car après tout, elle a les mêmes soucis que tout à chacun (enfin presque !). Entre étude, flirt, famille, amis et soucis du quotidien, Mélusine nous fait rire, nous attendrit et nous laisse rêveur durant les quelques pages de l'ouvrage.
    Un très bon moment en perspective ;)
    Par KarmaBoomerang, le 18 mai 2011

KarmaBoomerang
    Ah, Mélusine!
    Une des rares infidélités que je faisais aux romans, dans mon adolescence. Les BD, j'y touchais rarement, ça m'attirait pas forcément, et ça se lisait trop vite, en une soirée je finissais ma moisson de bibliothèque, c'était pas rentable cette affaire là.
    Mais les Mélusine faisaient partie des rares bandes dessinées que je guettais. le format "court" des petites anecdotes, les chutes, les dessins, l'évolution au fil des tomes...
    La gourmandise parfaite pour se détendre, s'attendrir le temps d'une soirée.
    Avec tout ça, j'ai envie d'y regoûter!
    Par Julie87, le 18 août 2009

Julie87
    Voilà des années que je n'avais plus lu de bande dessinée. C'est mon chéri qui m'a donné l'envie d'en relire... et j'ai passé un excellent moment! Cette petite sorcière est attachante. Je me suis amusée!
    Les histoires sont bien trouvées et les dessins sont bien faits.
    Je vais me procurer les tomes suivants dès que possible.
    A découvrir!

Lire un extrait

Faire découvrir Mélusine, Tome 1 : Sortilèges par :

lewis trondheim

Quel est le nom de la bande dessinée qui a rendu célèbre Lewis Trondheim ?

•   Les formidables bavures de Lapinot
    •   Les incroyables aventures de Lapinot
    •   Les formidables aventures de Lapinot
    •   Les formidables aventures de Barbinot

6 questions - 48 lecteurs ont répondu
    Thème : Lewis Trondheim

Créer un quiz sur ce livre.