Attention : Herbier Génétiquement Modifié ! A partir d’expériences scientifiques réelles, Julie Lannes a imaginé une série de plantes telles qu’elles pourraient évoluer, après « greffe » de gènes d’origine animale. Ses magnifiques gravures, très poétiques, s... > voir plus
J'ai découvert ce livre sur les étagères de la médiathèque et j'ai tout de suite été attirée par les illustrations qui sont pour moi de très haute qualité. le graphisme et le choix des couleurs est remarquable. J'ai donc découvert le sujet du livre après. J'ai été agréablement surprise de découvrir l'univers de la génétique, et des avancées dans ce domaine. Je pense que ce livre est abordable avec des enfants, mais je pense qu'il faut aussi prendre le temps de leur expliquer tout simplement. Une vraie découverte qui ressemble à un herbier un peu particulier.
Dans cet album, l’art et la science s’unissent pour créer de nouveaux genres et de nouvelles espèces, bouleversant ainsi les codes et les repères, et incitant à rêver.
Les fraises étant sensibles au froid, leur récolte exige beaucoup d'attention. Des chercheurs ont prélevé avec succès un gène "antigel" chez le flétan, un poisson vivant dans les eaux glaciales, qu'ils ont introduit dans les fraises afin que celles-ci résistent mieux au froid.