Note moyenne : 3.96/5 (sur 24 notes)
Adèle Blanc-Sec, tome 4 : Momies en Folie2Ajouter à mes livres
Avec les aventures extraordinaires d'Adèle, Jacques Tardi rend hommage à la grande tradition de la littérature populaire. Rebondissements, coups de théâtre, intrigues alambiquées, savants fous, personnages fourbes et traîtres tous plus... > voir plus
Déception : pas de magnifiques images de Paris, les illustrations en général étant plus pauvres que celles des autres tomes.
L'histoire elle même est un peu trop abracadabrantesque.
Ce quatrième tome commence lentement pour s'accélérer au fil des pages avec toujours des rebondissements et avec une fin vraiment surprenante.
Quant à nos personnages, ils évoluent encore et leur personnalité se confirme ce qui nous apprend à mieux les connaître au fur et à mesure.
On peut constater que l'auteur a toujours une très bonne imagination et que ces dessins sont toujours aussi splendides.
Bref c'est encore un très bon moment que j'ai passé avec Adèle Blanc-Sec, cette héroïne qui n'a pas froid aux yeux.
Petite précision aussi : contrairement aux tomes précédents, celui-ci se termine par le mot "Fin" et non par une révélation de ce qui nous attend dans le tome qui suit.