Ajouter une critique

Critiques sur Histoire de l'art (6)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par lotusmauve le 20/03/2011

Cette Histoire de l'art m'a été conseillée par un enseignant car il s'agit d'une référence en matière d'Histoire de l'art.
    Je l'avais jusqu'à présent simplement "consultée", un peu découragée par sa taille volumineuse (je n'ai pas la version poche!), et je découvre finalement aujourd'hui qu'il s'agit d'un texte abordable pour tous et très intéressant.

En réponse au précédent commentaire, l'Histoire de l'art commence à la préhistoire (tout du moins dans mon édition qui date de 1997, il y a eu plusieurs rééditions de cet ouvrage!).

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par aicha28 le 06/01/2011

Sir Ernst Gombrich était un spécialiste de l'Histoire de l'art et de l'iconographie. Il a laissé ce documentaire afin de proposer un ouvrage de vulgarisation; divisé en courts chapitres, son Histoire de l'art commence au Moyen Age pour se terminer au XXème siècle. Ces petits chapitres se dévorent comme des nouvelles, et l'ouvrage donne envie de se rendre dans les musées les plus proches. Une référence dans le domaine.

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par maxsantoul le 24/11/2010

Alors là ! à part la partie à peine ébauchée sur l'art contemporain à l'époque de sa rédaction, une épopée à travers les âges, un régal, un chef d'œuvre.
    À LIRE ABSOLUMENT !

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par Ecureuil le 07/10/2010

Quel monument ! Je ne suis pas un habitué de l'Histoire de l'art, mais j'ai eu envie de me lancer tout de même dans cette lecture. Grand bien m'en a pris, il m'a fallu quelques mois pour en venir à bout, mais je ne le regrette pas !

Sont abordés la peinture, le dessin, la sculpture, et même l'architecture, depuis les sociétés humaines les plus anciennes jusqu'aux années 50. le tout est agrémenté de belles illustrations.

A moins d'avoir un réel besoin de l'édition de poche (encombrement minimal), je conseille plutôt l'édition "beau livre". En effet, des contraintes techniques ont imposé le regroupement des illustrations à la fin de l'édition de poche, ce qui oblige à d'incessants allers-retours. Et puis, les images sont plus grandes, tout simplement !

critique de qualité ? (2 votes positifs)

• Par lauravanelcoytte le 16/02/2009

Un cadeau perdu... que je retrouve avec plaisir

critique de qualité ? (1 votes positifs)

• Par danynicky le 24/01/2012

J'aime

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Histoire de l'art par :