ISBN : 2266206427
Éditeur : Pocket Jeunesse
(2011)
Note moyenne : 4.5/5 (sur 10 notes)
La guerre des clans : la dernière prophétie, Tome 6 : Coucher de soleil2Ajouter à mes livres
L'attaque des blaireaux a laissé le clan du Tonnerre exsangue. Feuille de Lune entend alors en rêve une prophétie: Avant que la paix revienne, le sang fera couler le sang. La jeune guérisseuse est atterrée. Son clan se remettra-t-il d'une nouvelle guerre ? Hélas, une au... > voir plus
Le dénouement de ce sixième tome réserve quelques surprises de taille, qui sont à la hauteur de la série.
Pourtant, le cycle se clôt de manière rapide, et la fin laisse suposer que les personnages de ce deuxième cycle auront une grand importance dans le troisième cycle, au contraire des personnages du premier cycle qu'on voyait s'effacer dans le deuxième.
Très bon livre néanmoins, peut-être un peu court!
✭✭✭ le livre commence à peine l'attaque des blaireaux terminée (voir le tome 5). le clan du Tonnerre doit panser ses plaies et remettre en état son camp.
Une petite déception avec ce nouvel opus. Il y a peu de rebondissements et d'action dans ce nouveau tome. Uniquement vers la fin où quelques pages nous tiennent en haleine. Dommage ! Même si le reste du livre se laisse bien lire et est intéressant.
Est-ce que le team Erin Hunter serait en panne d'inspiration ??? Bon, au bout de 12 tomes, ça se comprendrait. ✭✭✭
Etoile de Feu va comprendre qu'il ne s'est pas débarassé de moi. Il lui reste peut-être sept vies, mais je le traquerai pas l'entremise de mes fils et ferait tout pour qu'elles lui soient arrachées jusqu'à la dernière.
Cette bataille-là, il ne la gagnera pas.
Le temps est venu de nommer un nouveau lieutenant. J'annonce ma décision devant le clan des Etoiles, afin que les esprits de nos ancêtres, et celui de Plume Grise -où qu'ils soit-, l'entende et l'approuve.