Note moyenne : 3.71/5 (sur 7 notes)
Luuna, Tome 6 : La Reine des loups1Ajouter à mes livres
Luuna est la fille du grand chef des Paumanoks, une tribu amérindienne qui sert de lien entre les Dieux et les hommes. Lors de son initiation, elle s'est vu attribuer deux totems par Unkui, le Dieu maudit. Elle possédera désormais l'âme de... > voir plus
Je dois dire que j'avais un peu peur de ne plus me retrouver dans l'histoire... le tome 5 était sorti il y a belle lurette, et avec toutes mes lectures, Luuna s'était un peu perdue dans un flots de personnages et aventures diverses. J'ai donc commencé ma lecture avec une petite appréhension. Et je dois dire que je me suis tout de suite replongée dans l'histoire. le conseil du départ avec les esprits des forêt m'a aidé à retrouver le fil de l'histoire sans trop de problème. Mais revenons-en au plus important !! L'histoire est un peu déroutante. Nous avions fini un cycle avec le tome 5 et là, nous nous perdons entre deux époques. Celle où Luuna existait et une autre où elle vit toujours mais des siècles plus tard. On apprend ce qu'elle est devenue par le biais de nouveaux personnages tout en continuant à découvrir la suite de sa véritable époque. La fin laisse entrevoir plus d'explications et sûrement un retour aux sources, du moins c'est ce que j'espère car ce tome ne m'a pas forcément convaincu. J'ai mis 4 étoiles cependant car je crois au potentiel de ce nouveau cycle et qu'il est difficile de juger une oeuvre quand on a pas tous ses éléments. En espérant ne pas devoir attendre 3 ans pour avoir la suite !!
Luuna s'est égarée. Mais elle revient vers nous plus forte que jamais. Sa longue absence l'a endurcie et la sagesse pansera ses blessures. Elle va rétablir l'ordre. Luuna revient !
- Je te dis qu'elle ne nous entend pas.
- Si elle ne parle pas, ça ne veut pas dire qu'elle est sourde.
- Muet ça implique pas qu'on soit sourd.
- En tout cas, c'est sûr qu'elle n'est pas aveugle !
Bravo ! Ca va plaire aux anciens ça, lorsqu'on va leur raconter qu'on a laissé la dernière Paumanok se faire noyer par un cerf complètement à côté de ses sabots !