Éditeur : Sarbacane (2011)

Note moyenne : 3.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Suite des aventures de Shen Shan, le petit orphelin, qui doit retrouver une tante inconnue à l’autre bout de l’empire Wi Chang. Avec 10 nouvelles énigmes à résoudre par l’Honorable Lecteur, dans la jungle puis la neige, à chaque étape d’un périple semé de surprises : un... > voir plus

• Par f.lapree, le 30 novembre 2011

f.lapree
    Ce livre est somptueux par ces images , la multitude de petits personnages dessinés avec une attention extreme , minutieusement .J' apprécie la réalisation de la colorisation numérique , le graphisme simple ;le trait qui ressemble à celui de lewis trondeim ;Les enigmes par contre manque un peu dans l' ensemble de tonus, des niveaux de difficulté grand ou petits qui sont bien aussi! le grand format 24 par 32 cm du livre , fait de son contenu une fable de fresque magnifique.Le petit shen shan recherche sa tante wang wang à travers l' empire wi chang, et les différentes peinture sont réussie.L' univers chinois est présent , et aussi l' historique .Bref un livre trés beau qui peu ravir les enfants de 1à ans jusque les plus grands.
    Par hotaru, le 18 décembre 2011

hotaru
    Shen Shan est un livre mais aussi un jeu!
    Une aventure dans laquelle nous, honorable lecteur résolvons des énigmes afin d'aider l'orphelin Shen Shan.
    c'est un jeu de cache-cache que nous propose Shen Shan. Ce livre mémorablement illustré plonge le lecteur à l'intérieure de la culture orientale!
    Vous êtes blasé de rechercher en vain Charly et sa célèbre marinière rouge et blanche? optez pour pour ce livre-jeu bien plus dynamique et découvrez 10 énigmes bien ficelées ne manquant en aucun instant d'intrigue et de suspense !
  • Par Enila, le 14 décembre 2011

Enila

Nous avons reçu cette fois ci, dans le cadre de la promotion du livre jeunesse : "SHEN SHAN : Sur la piste de la tante Wang Wang". Il est publié par les éditions sarbacanes que je connais bien et Tristan, 8 ans, aussi ....
    Résumé : Un petit orphelin chinois "Shen Shan" doit retrouver sa tante inconnue vivant à l'autre bout de l'empire.
    Le principe est déjà connu et bien rodé : Où est Charlie? version sage maître chinois... Chaque double page est un grand dessin dans lequel il faut retrouver quelque chose ou quelqu'un. Quelques petits indices nous mettent sur le chemin
    ex : "ne reste pas au ras des pâquerettes, prends de la hauteur..."
    On traverse une vallée fantomatique, un village de jumeaux, on passe entre les soldats de l'armée de terre cuite, on prend l'air en haut de l'Himalaya, la vallée des yétis . Ce petit Shen Shan peut même redonner des couleurs à son "litchi" en chantant ce que jalousent un peu les ours blancs...

Je me suis dit, Tristan est trop grand et, finalement, papi, mamie, Maman et beau-papa s'y sont mis et ont adoré. Première impression : "c'est un Où est Charlie intelligent!!" et je dirai même plus : "Poétique, beau à regarder...".
    Le livre en question est un très bel objet (illustré par Fabien Laurent) et l'histoire est amusante, pleine d'énigmes intelligentes (de Didier Lévy). On s'amuse vraiment !!!
    Franchement à l'approche de Noël c'est un très beau cadeau et en plus il y déjà plusieurs volumes de sortis alors faites plaisir à un enfant petit ou grand!!!

Lien : http://enilashorcruxe.blogspot.com/
    Par Pixie-Girl, le 26 novembre 2011

Pixie-Girl
    Shen Shan, sur la piste de Tante Wang Wang écris par Didier Lévy et illustré par Fabien Laurent.
    A travers 10 énigmes plus ou moins difficile, on prend énormément de plaisir a suivre les aventures de Shen Shan et Litchi a travers des dessins et une ambiance plus colorer les une que les autres.
    Petit bémol: Pour les fans de "Où est Charlie" il y a trop de ressemblances, même si les héros sont attachants a souhaits.
    Par Tiphanya, le 27 novembre 2011

Tiphanya
    Cet album est un livre jeu fortement inspiré de Où est Charlie ? Cependant il ne s'agit pas de chercher toujours le même personnage sur chaque page, mais de suivre une histoire et d'aider le héros. Il faudra donc scruter chaque double page, mais surtout savoir interpréter ce que l'on voit.
    [...]
    Le jeu accompagne une histoire toute simple, mais avec une écriture assez intéressante et beaucoup de jeux sur les noms et les sons. Ce sont les révélations des indices qui montrent l'humour de l'auteur plus que tout.
    [...]

Lien : http://histoire-de-lectures.over-blog.com/article-shen-shan-troisiem..

Faire découvrir Shen shan tome 3 sur la piste de tante Wang Wang par :

Cette année là… [2009]

1. Quel auteur de guides pratiques, décédé en 2009, a publié deux best-sellers régulièrement actualisés sur la grossesse et la maternité ?

•   Laurence Pernoud
    •   Jean-François Mattei
    •   Robert Debré
    •   Françoise Dolto

8 questions - 29 lecteurs ont répondu
    Thème : éphémérides

Créer un quiz sur ce livre.