Éditeur : Albin Michel (2004)

Note moyenne : 3.56/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Rome, 58 avant J.-C.
Une femme rousse habillée en gladiatrice sème la terreur en commettant une série de meurtres. Titus Flaminius se met à la poursuite de ce mystérieux assassin. Ses recherches le conduisent à Pompéi, où il décide de se faire lui-même gladiateur... > voir plus

Par misscece, le 30 juin 2008

misscece
    Un livre qui nous entraîne réellement dans l'Antiquité, plus précisément dans les coulisses de Rome, et de Pompéi. On apréhende le monde de la gladiature grâce au héros Titus Flaminius, issu d'une riche famille patricienne.
    L'intrigue est très bien menée et, jusqu'à la fin, on ne se doute pas du coupable.
    Comme dans le premier tome, nous ne pouvons pas nous empêcher d'être hâper dans l'univers de cet ouvrage formidable !!!
    A lire, pour tous les mordus de l'Antiquité.
    Par PaulineRead, le 24 avril 2012

PaulineRead
    J'ai bien aimé ce livre. le lien qui se trouve entre chaque meurtre et qui parfois n'est pas présent fait avancer bien avancer l'action. Il y à un grand élan de solidarité de la part de Titus Flaminius qui donnera corps et âme pour aboutir à son enquête, à ses risques et périls dans le seul but d'aider un homme à la recherche de la véritée. Ce livre nous apprend aussi beaucoup de choses sur des évènements historiques gréco-romains. Néanmoins, je trouve que les actions sont mal organisées dans le livre, de temps en temps pendant quelques chapitres à la suite on s'ennui un peu, mais l'action revient vite.
    Je le conseille pour des lecteurs de plus de 12 ans.

• Par PaulineRead, le 01 mai 2012

- Regardes-la bien. C'est l'épée de Spartacus. Depuis treize ans, je ne passe un jour sans venir la regarder. Il me l'a donnée au moment où nous nous sommes séparés, avant la bataille. Elle a été faite avec des chaînes, comme celle de tous ses soldats, car il faisait forger les armes de ses hommes avec les chaînes des esclaves qu'il délivrait. Comprends-tu ce que cela signifie ?

Faire découvrir Titus Flaminius, tome 2 : La Gladiatrice par :