Éditeur : Delcourt

Note moyenne : 3.94/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
Dans l’empire de Jesameth, être un hors-caste, c’est n’être pas tout à fait un homme. Alim le tanneur est de ceux-là. Il se charge de “recycler” les corps sans vie des sirènes tueuses qui viennent échouer sur les plages de la cité impériale. Mais le destin redistribue p... > voir plus

Par sunnynouna, le 20 novembre 2011

sunnynouna
    Un premier tome qui ouvre la porte d'un monde où la religion et la domination des riches sur les pauvres sont très présents. Dans ce décor, un père et sa fille semblent plus qu'inadaptés et s'attirent ennuis sur ennuis, les obligeants à fuir. Les dessins sont tendres, un peu naîfs, à l'image de la fillette de 4 ans. L'histoire se développe clairement et c'est donc tout naturellement qu'on a envie de lire la suite !
  • Par kbd, le 20 février 2011

kbd
    Ce premier tome plonge le lecteur dans un décor à la croisée de l'Inde et du Moyen-Orient, dans le décor lumineux des contes des Mille et Une Nuits. Virginie Augustin, issue du monde de l'animation (Disney et Corto Maltese notamment), dévoile un dessin simple et innocent avec des décors vivants et exotiques. Toute la beauté graphique d'Alim le Tanneur apparaît dans les merveilleuses ambiances pleines de tonus, soutenues de couleurs magnifiques, douces et chatoyantes.

Lien : http://k.bd.over-blog.com/article-alim-le-tanneur-67260988.html
    Par BlackWolf, le 20 juillet 2011

BlackWolf
    En Résumé : Voilà un tome 1 qui a réussi à me convaincre de lire la suite rapidement grâce à une intrigue peut être un peu trop classique mais vraiment prenante et passionnante sur les croyances totalitaires d'un pays envers son peuple, le tout porté par des personnages vraiment attachants, joyeux et captivants ais surtout des dessins et des couleurs vraiment superbes. J'ai plu qu'à me plonger dans le Tome 2 où j'espère retrouver le même plaisir de lecture.
    Retrouvez ma chronique complète sur mon blog.

Lien : http://blog-o-livre.over-blog.com/article-alim-le-tanneur-tome1-le-s..
    Par lunch, le 03 janvier 2011

lunch
    Alim et sa petite fille Bul sont des hors-castes. Ils habitent avec le grand-père dans une petite maison non loin de la plage, et vivent du dépeçage des sirènes tueuses qui s'échouent ici en travaillant leurs peaux. Un jour, alors qu'il s'apprêtait à rejoindre les festivités de la cité Jésamethaine en compagnie de Bul, il est appelé pour s'occuper de toute urgence d'une sirène tueuse à évacuer... un poisson bien vieux, qui livrera bientôt un secret qui pourrait ébranler les croyances de tout un peuple...
    La suite à lire sur BenDis...

Lien : http://bendis.uldosphere.org/index.php?p=bds&motor=1&titre=alim%20le..
    Par alouett, le 22 décembre 2010

alouett
    « Dans l'Empire de Jésameth, être un hors-caste, c'est n'être pas du tout à fait un homme. Alim est de ceux-là. Tanneur de profession, il a la charge de recycler les corps sans vie des sirènes tueuses qui viennent s'échouer sur les plages de la cité impériale. Mais le destin redistribue parfois les rôles. Un soir pas comme les autres, l'océan vient confier au plus humble des hommes le plus grands des secrets ».
    Accompagné de Bul (sa fille) et de Pépé (son beau-père), la quête d'Alim va commencer…

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2010/12/22/alim-le-tanneur-lupano-august..

Faire découvrir Alim le tanneur, tome 1 : Le Secret des eaux par :