Éditeur : ARTS ET BD (2011)

Aquilus cherche à venger le meurtre de son père. Cette soif de vengeance qui va l'entraîner jusqu'à Rome va également coïncider avec la quête de l'ankhdérobée.Au même moment, à l'époque antique, les ... > voir plus

Par Dionysos89, le 12 mai 2012

Dionysos89
    Et déjà un troisième tome pour la bande dessinée Assassin's Creed ! Corbeyran poursuit son petit bonhomme de chemin en compagnie de Desmond Miles et de ses ancêtres de l'Antiquité.
    Ce tome renferme de très bonnes idées à mon goût, avec l'Ankh et l'inspiration égyptienne, mais également et surtout l'introduction d'une nouvel Assassin, un général mercenaire qui mène son armée de Germains contre les territoires romains. Malheureusement, dans l'ensemble, on ne sait pas trop où veut en venir Corbeyran, peut-être ne fut-il pas assez noyé dans l'esprit-même de la franchise Assassin's Creed. le dessin aussi ne sort pas de l'ordinaire, le tout laissant un impression bien fade malheureusement.
    Sûrement un tome de transition donc, ce qui est bien dommage vu son potentiel autour du nouveau personnage d'Accipiter. Tout cela pour nous donner envie de lire le suivant, assurément !

• Par Dionysos89, le 11 avril 2012

D'après la légende, l'Ankh appartenait à Isis La déesse mère était alors vénérée dans tout le delta du Nil. Grâce à cette croix magique, Isis protégeait les rois égyptiens de la putréfaction. La légende raconte que lorsqu'Osiris mourut, Isis fut anéantie par la douleur et le chagrin... La déesse fit alors usage de l'Ankh et ressuscita son époux le temps d'une nuit. De leur union charnelle naquit Horus. C'est à partir de cet instant que le pouvoir de régénérescence et de communication avec l'au-delà fut attribué à la croix ansée.