Éditeur : Le Lombard (2008)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 13 notes) Ajouter à mes livres
Dans les forêts de la lande du Dartmoore, se cachent bien des secrets et se tapissent des créatures de légende inaccessibles à qui ne sait pas ouvrir les yeux. Mais, Scrubby n’est pas de ceux-là. Enfant des fées, échangé à la naissance avec un petit humain, il a reçu le... > voir plus

Par Plumeline, le 20 janvier 2011

Plumeline
    Au sein de la famille Jobson nait Peter. Il est adoré par ses parents, fermiers dans la région de Dartmoor et de sa soeur Sheela. Mais alors que sa soeur le gardait pendant que les parents étaient aux champs, Peter disparait. Tout le village le cherche sans succès. Sa mère décide alors de demander de l'aide aux fées. Et le lendemain, un enfant est trouvé sur le perron. Un enfant différent du leur mais que la mère veut garder près d'elle. L'enfant surnommé Scrubby grandit. Il aime tout comme sa sœur être libre dans la forêt. Un jour, il rentre dans le bois des fées et rencontre un vieil homme qui lui apprend à regarder ce qui l'entoure de manière différente, à percevoir ce que les autres ne peuvent ou ne veulent pas voir.
    ...
    Pierre Dubois nous offre ici une histoire complexe et intéressante dans le message qu'on peut y lire : il nous fait plonger dans un monde de féérie sur un fond d'histoire qu'à constitué l'industrialisation dans l'Angleterre du 19ème siècle. le constraste est grand entre un monde d'harmonie qu'est la campagne et celui des usines, des quartiers pauvres où la misère pousse les hommes aux mesures desespérées. Un univers dans lequel Scrubby et sa soeur vont devoir s'adapter.

Lien : http://antredelivres.free.fr/index.php/2010/12/695/
    Par st79310, le 20 juin 2011

st79310
    J'ai plutôt bien aimé cette Bande Dessinée mon conjoint beaucoup plus. Cette BD est surtout portée sur l'isotérisme, les esprits de la nature etc... le graphisme est plutôt sympas
    Par LaureduMiroir, le 19 septembre 2009

LaureduMiroir
    Je l'avoue quand j'ai appris que Pierre Dubois était scénariste de « La légende du changeling », j'ai tout de suite voulue ...

Lien : http://autrecotedumiroir.net/la-legende-du-changeling-chapitre-1-le-..

• Par Plumeline, le 20 janvier 2011

« Les petits êtres fuyants et cachés oublient de fuir lorsqu’on les appelle par leur vrai nom »

Lire un extrait