Critiques sur Astérix, tome 14 : Astérix en Hispanie
Classer par:
Date

Les plus appréciées
Par litolff le 21/11/2010
Et encore un super album, ole ! ... où l'on découvre l'origine des alignements de Carnac, de la corrida et du camping-caravaning.
Décidément quelle imagination...! Un de mes préférés.
Par Hindy le 05/01/2011
Quel enfant n'a pas copier Soupealoignonycrouton !
Un des tout meilleur !
Par kmouth le 16/12/2010
Aaaaaaaaaaah soupeàloignonicroutons et ses fameux caprices (j'arrête de respirer jusqu'à ce qu'on fasse ce que je dis!), pour sûr j'adore ce tome en particulier pour ce personnage!! Les espagnoles en prennent pour leur grade, avec un caractère dur, le sens de la fête et de la famille.
Par Kenehan le 01/12/2011
Un album où les bonnes idées foisonnent. Cette fois c'est au tour de l'Espagne que l'univers d'Astérix et Obélix s'attaque. On y retrouve avec plaisirs les caractéristiques du pays et de ses habitants retravaillées avec humour comme la corrida ou le flamenco.
L'histoire est amusante avec ce fils de chef irréductible qui retient sa respiration à chaque fois qu'il désire obtenir quelque chose, comportement très vite adopté par Idefix et Obélix.
A ne pas râter non plus la location de poisson et la brève apparition d'un certain Don Quichotte face à ses moulins^^.
Par francki le 15/05/2011
oui un bon album avec ce jeune hispanique qui pique une crise en s' arretant de respirer , et les nom soupalognonycrouton;