Éditeur : Editions Kaléidoscope (2008)

Tous les oiseaux ont pondu un œuf sauf Canard. Il en a trouvé un. Canard est fier de son œuf magnifique, mais les oiseaux ne partagent pas son avis. Ils disent que l'œuf n'est pas joli et ils rient de lui, hi ! hi ! hi ! Attention ! Rira b... > voir plus

Par words, le 15 mai 2012

words
    Narguée par d'autres mères si fières de leurs progénitures, une maman ne se démonte pas de son Drôle d'oeuf... de jolies aquarelles pleines de tendresse et d'humour. Un llivre tout en finesse qui n'a rien de cucul. J'adore.
    Par Lagagne, le 29 avril 2012

Lagagne
    Encore un album créatif et original de la part d'Emilie Gravett.
    Tous les animaux pondent un oeuf et attendent l'éclosion. Canard a lui un bel oeuf à pois et attend patiemment...
    Un final mouvementé!
    Par Marie-O, le 20 juin 2011

Marie-O
    Parmi les albums de cet auteur, Drôle d'oeuf est celui que je préfère.
    On se laisse porter avec plaisir par les aquarelles toutes douces et par l'humour malicieux d'Emily Gravett.
    Le format à l'italienne et les découpages judicieux mettent en valeur cet étrange oeuf tacheté et instillent juste ce qu'il faut de rebondissements à l'histoire. Les illustrations sont simples mais particulièrement réussies. La toute dernière page avec l'énorme "bébé" portant ses chaussons et son écharpe et appelant Canard, "maman" est savoureuse.
    Bref, j'aime beaucoup cet album et j'aime surtout voir la tête des enfants quand ils découvrent la chute de l'histoire !

Lien : http://tribulations-litteraires.over-blog.com/article-drole-d-oeuf-e..

Faire découvrir Drôle d'oeuf par :