Éditeur : Lucky Luke (2002)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
Ce personnage immortel parcourt depuis 1947 (44 ans !) l'histoire de l'ouest américain. Il y a rencontré des personnages célèbres (Jesse James, Calamity Jane, Billy the Kid, Sarah Bernhardt...). Lucky Luke est l'homme des missions impossibles, le défenseur des pauvres, ... > voir plus

Par Skritt, le 11 décembre 2011

Skritt
    Jesse James nous conte les pérégrinations d'un bandit ayant réellement existé. Cet épisode débute différemment par rapport aux autres. Il traite avec beaucoup d'humour le statut de braqueur de banques, volant aux riches pour donner aux pauvres, puis les pauvres devenus riches, les volant pour rendre aux riches devenus pauvres. On découvre aussi un Lucky Luke touché dans sa fierté, parfois un peu orgueilleux, lorsque la ville décide de rendre la liberté à l'un des bandits. le plus intéressant est de suivre l'évolution de Jolly Jumper qui dans cet album nous montre une nouvelle facette. Nous le connaissions un peu sarcastique, il est tour à tour joueur d'échecs, rouleur de cigarette, et un cheval très rapide. Les auteurs utilisent énormément de clichés pour en rigoler simplement en se moquant un peu parfois. Aussi, certains personnages ressemblent à s'y méprendre avec d'anciens protagonistes d'albums précédents. Mais dans l'ensemble ce Jesse James reste un album intéressant contenant beaucoup de gags.

Lien : http://skritt.over-blog.fr/article-lucky-luke-35-jesse-james-morris-..

Lire un extrait

Video de Morris

Vidéo de  Morris

Quatre dessinateurs Belges, André FRANQUIN, MORRIS, Jean ROBA et PEYO vont à partir du premier dessin de MORRIS (un fer à cheval) compléter ce dessin chacun à leur tour. Ils vont ainsi mettre le dessinateur qui suit en difficulté ou détourner le dessin qui les a précédé. Tout ceci en cherchant à raconter une histoire, aussi folle soit elle. Du tac au tac - 05/07/1971

Faire découvrir Lucky Luke Tome 4 : Jesse James par :