ISBN : 2070538842
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2002)

Note moyenne : 4.4/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres

Dans le pays de Motordu vivait un prince qui souffrait de tous les mots. Heureusement, il s'était fait de nombreux amis parmi les petits glaçons et les petites billes qui, à leur tour, se sont mis à tordre les mots. Le dictionnaire est vraiment celui des ami... > voir plus

Par cicou45, le 16 août 2011

cicou45
    Que de souvenirs d'enfance. Quoique mon préféré reste le premier de la série, à savoir La Belle Lisse Poire du prince de Motordu, celui-ci m'a également beaucoup fait rire.
    J'ai eu la chance de rencontrer Pef durant mes études lorsque je travaillais sur un stand du salon du livre Jeunesse d'Aubagne en 2001 et j'ai trouvé qu'il était resté très simple...mais tout de même pas aussi tordu que son célàbre Prince. Un petit livre bien sympathique...et surtout, à vous faire mourir de rire.

• Par mila0707, le 16 août 2011

TOILES (LES) : Les toiles sont de grands morceaux de tissu noir dépliés dans le ciel pour faire sombre, le soir.
    Ces tissus sont généralement pleins de petits trous qui sont autant de points brillants. Il est passionnant d'observer les toiles et de chercher à reconnaître les toiles polaires, les toiles du berger et les toiles filantes.
  • Par mila0707, le 16 août 2011

JUS D'OS: Gymnastique spéciale qui fait transpirer. Pour cette raison, on met sur soi des habits blancs pour essuyer le jus d'os appelé aussi sueur.
  • Par mila0707, le 16 août 2011

Même tordus les mots ont besoin de se retrouver en famille, dans un dictionnaire! En avalant ce litre vous goûterez au ciel des abeilles ou vous caresserez un tas sauvage amateur de gens mignons comestibles..! Glaçons et billes, préparez-vous à mourir de rire! (Pef, 2e de couverture)
  • Par mila0707, le 16 août 2011

MONSTRE : Petit animal accroché à son poignet et qui donne l'heure quand on le remonte.
    Peut-être parce que leurs aiguilles étaient dangereuses, les monstres à aiguilles ont dû être remplacés par les monstres à quartz.
  • Par mila0707, le 16 août 2011

ZOO : Sorte de prison dans laquelle on place les animaux pour que les Humains puissent les voir de près.
    Chez les éléphants, l'expression "avoir la peau sur les zoos" signifie maigrir de tristesse dans un tel endroit.