> Hélène Dauniol-Remaud (Traducteur)

ISBN : 2203396202
Éditeur : Casterman (2005)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
" Cher Lewis, Nous t'envoyons donc cet américain épris de culture du vieux continent.
Il arrive par le train et il en veut. Il vide les frigos, il excite nos enfants, il courtise nos femmes. Je suis néanmoins sûr que tu lui feras un bon accueil. Reçois ma bénédic... > voir plus

Par VeroniqueG, le 03 avril 2012

VeroniqueG
    Comme l'auteur le précise, ce n'est pas une BD à proprement parler, mais plutôt un journal de voyage. J'ai préféré Blankets, mais Un Américain en balade a un côté charmant et nous donne envie de voyager, même dans les endroits où l'auteur ne s'est pas particulièrement plu. J'aime sa façon de décrire l'ambiance des lieux qu'il visite.
    J'adore le dessin de Craig Thompson ! Ses illustrations sont magnifiques, détaillées, douces. Il transmet quelque chose. On sent son désir pour une femme, même quand il n'est pas exprimé, son intérêt pour les enfants, sa douleur à la main. J'aurais bien aimé avoir de la couleur parfois, surtout pendant son voyage au Maroc et celui en Espagne.
    Par Glacha, le 29 avril 2012

Glacha
    Superbe carnet de voyage et de chroniques de Craig Thompson qui emmène le lecteur "en promo" de l'Europe au Maghreb. Des traits toujours aussi magnifiques, des rencontres très intéressantes, de l'humour et de la poésie.
    Par IreneAdler, le 31 janvier 2012

IreneAdler
    Craig Thompson nous raconte son voyage en Europe et au Magreb, plus particulièrement au Maroc.
    Il nous parle de ses rencontres, de ses amis et de ses découvertes.
    Son regard est celui d'un enfant : émerveillé et sans jugement de valeurs. Frais et salutaire.

• Par VeroniqueG, le 03 avril 2012

J'ai été émerveillé par les originaux magnifiques de Baudoin (mon bédéiste français favori). Ses traits de pinceau sont épais, puis délicats, toujours assurés, et ses femmes sont très belles. Valéry dit qu'il préfère les dessins de femmes aux photos, parce que les photographes peuvent être faux/indiscrets - ils volent une image, alors qu'un dessin est une interaction et une interprétation active. En regardant un dessin de Baudoin, vous savez qu'il aime bien la fille. "Les dessins ne mentent pas", comme dit Valéry.

Videos de Craig Thompson

Vidéo de Craig Thompson

Interview Craig Thompson - Habibi - Stand Fnac à Angoulême 2012
Retrouvez Habibi sur fnac.com : livre.fnac.com Rencontre avec Craig Thompson sur le Stand Fnac du Festival Angoulême 2012. C'est le grand retour de Craig Thompson, près de 8 ans après la sortie du mémorable "Blankets". L'auteur évoque ici avec son public la création de son nouveau bébé "Habibi", variation fantasmée en conte sur le modèle des "Mille et une Nuits"... version Thompson ! Enregistré le 28/01/2012 à Angoulême

Faire découvrir Un Américain en balade par :