> Martine Céleste Desoille (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2002)

Un violent séisme secoue un quartier résiden-tiel des hauteurs de Los Angeles, révélant l'existence d'une mystérieuse grotte : le sanctuaire indien de Topanga. Le Dr Erica Tyler, brillante archéologue, a pour mission d'explorer cette caverne qui renferme des ossements h... > voir plus

Par frankgth, le 09 octobre 2011

frankgth
    La découverte d'une étrange grotte dans un quartier de Los Angeles met en émoi le Dr Erica Tyler, archéologue de son état. Car elle a déjà vu l'impressionnante fresque que l'on trouve à l'intérieur dans ses rêves.
    2000 ans plus tôt, la jeune indienne Marimi s'apprête à accueillir son premier enfant, mais un incident va la faire bannir par la tribu, la vouant ainsi à une mort certaine.
    En démarrant aux deux bouts de l'histoire, nous allons petit à petit arriver à comprendre la relation qui uni le Dr Tyler à cette fresque tout en traversant l'histoire de la région de Los Angeles à travers les siècles grâce à une lignée de femmes aux pouvoirs étrangers.
    En passant régulièrement de l'histoire de ces femmes à la vie agitée de notre archéologue, et vice versa, l'auteur a réussi à nous construire un roman qui se développe remarquablement et de manière originale. Comme en plus j'ai trouvé l'écriture au dessus de la moyenne, je ne peux que conseiller la lecture de cet ouvrage qui m'a passionné.

Lien : http://www.amazon.fr/review/R3BA09JMU1C7VE/ref=cm_cr_rdp_perm

Faire découvrir La terre sacrée par :