Éditeur : Carabas (2008)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Pas facile d'être un super-héros quand son seul pouvoir n'arrête que la pluie. Enfin, "arrêter" c'est un bien grand mot. Disons, la pluie ne nous mouille pas. Peu de chance de sauver le monde avec un tel pouvoir... À part narguer les gens en terrasse les jours de pluie ... > voir plus

Par ChristelleC, le 23 février 2012

ChristelleC
    Superbe BD pour adulte qui fait rêver. C'est peut-être une histoire d'amour, mais ce n'est pas une BD de filles. le dessin est séduisant (bien français si j'ose le dire), et il y a beaucoup d'humour.
    J'ai pris énormément de plaisir à la lire, et je vais m'empresser de voir les autres BD de François Duprat!

Critiques presse (1)

• Lecturejeune , le 01 juin 2008
    Lecture jeune, n°126 - Quel drôle de garçon ! La pluie ne l’atteint pas et ne le mouille jamais ! Que faire d’un tel pouvoir aussi inattendu que poétique ? Aider une vieille dame à faire ses courses sans se mouiller, monter une affaire de ski nautique sur la Seine qui fonctionne même les jours de pluie. Cela ne contente pas notre héros. Jusqu’au jour où son regard est attiré par une jeune fille qui, elle, aime danser sous la pluie. L’amour sera au rendez-vous comme dans les contes de fées. Le dessin, à la ligne claire et aux couleurs pastel, illumine le scénario. Une bande dessinée poétique, un joli conte aux illustrations animées et colorées.

Agnès Donon

Faire découvrir Il fera beau demain par :