Il arrive quun auteur se trouve en panne didée. Ou en panne dhistoire. Ou en panne de personnage. Alors, quand il se nomme Michaël Escoffier, il placarde quelques affiches à lorée du bois et le tour est joué. D... > voir plus
Ah ah, quelle histoire amusante ! J'ai souvent ri à voix haute, surtout lorsque l'écureuil expose ses compétences :
"Et moi, je sais casser des noisettes entre mes fesses", dit l'écureuil qui n'a pas très bien compris ce que figurant signifiait.
C'est bien vu, c'est rigolo et ça permet au jeune lecteur à assister sans qu'il s'en rende compte à une mise en abyme - une histoire dans l'histoire. Les illustrations de Jean-François Dumont ajoutent une touche d'humour supplémentaire à l'histoire qui n'en manque déjà pas. Je me suis beaucoup amusée, jusqu'à la fin qui propose une belle surprise, et qui fait descendre l'auteur de son piédestal !
"Figurant, c'est quand on fait des figures ?" demande l'écureuil.
"C'est quand on se casse la figure !", répond le sanglier.
Le renard s'en mêle : "Figurant, c'est pas plutôt comme le blé, ou le maïs ?"
"Non, ça, c'est les féculents, dit le cerf."
CHERCHE FIGURANTS
à l'adresse
ci-dessous :
Michaël Escoffier,
chemin des Prés.
La chronique de Gérard Collard - Ni vu ni connu Mercredi, c'est le jour des enfants... Et aujourd'hui, Gérard Collard vous présente un livre génial destiné aux enfants et qui leur apprend de façon ludique la notion de propreté et de respect... Il s'agit du livre de Michaël Escoffier et de Kris di Giacomo "Ni vu ni connu" aux éditions Frimousse... Regardez l'avis de Gérard Collard... La présentation du livre "Ni vu ni connu" par l'éditeur : Lorsqu'il n'y a plus de papier, Léon est bien obligé de trouver autre chose pour s'essuyer. Et c'est là que les ennuis commencent... Vous pouvez commander "Ni vu ni connu" sur le site de la librairie en ligne www.lagriffenoire.com