ISBN : 2070584402
Éditeur : Gallimard Jeunesse - Giboulées (1994)

Note moyenne : 3.83/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Mireille est une abeille consciencieuse... et gourmande. Elle ramasse du pollen chaque matin pour en faire des pots de miel. Jusqu'au jour où elle retrouve ses pots... vides ! Qui a mangé son miel ? Ce livre est le premier titre d'une longue sér... > voir plus

Par Pomfresh, le 30 janvier 2012

Pomfresh
    Merci à Gallimard pour l'envoi de ce livre.
    L'album est joli et l'histoire mignonne… Une petite abeille contrainte de changer de coiffure pour avoir perdu son ruban. La simplicité de l'ensemble en ferait un album pour tout petits, mais la longueur des textes met la barre un peu plus haut.
    L'ensemble reste cependant assez plat et ça sent la série d'albums à plein nez : L'auteur a trouvé une recette et l'appliquera à tours de bras, sans chercher l'originalité. La chute vient relever l'ensemble avec un joli quiproquo, heureusement !
    Par glow, le 11 octobre 2010

glow
    Mireille l'Abeille est le premier tome de la collection “Drôles de Petites Bêtes” d'Antoon Krings, dans la collection Giboulés, de Guallimard Jeunesse. Peut-être en avez-vous déjà entendu parlé, les Petites Bêtes commencent à être très connues, et se vendent comme des petits pains.
    Chaque tome présente une petit bête, un insecte souvent, mais aussi d'autres animaux tels que des oiseaux et des plantes. Les histoire ont lieu dans le Jardin, nous contant les aventures de ces personnages hors du commun et souvent très sympatjiques, surtout pour les petits. Ils peuvent être intéressants à faire lire, pour l'apprentissage de nouveaux mots, et tout simplement pour améliorer de façon ludique la.... la suite sur le blog !

Lien : http://glowmoonlight.unblog.fr/2007/11/13/mireille-labeille-droles-d..