Éditeur : City Editions (2007)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Dans l’espoir que sa fille Dana se trouve un mari, la veuve du pasteur Cullen l’envoie vivre à Édimbourg, chez sa tante Flora. La jeune fille n’accepte que pour se conformer au désir de sa mère. À 25 ans, elle nourrit peu d’espoirs de réaliser son rêve. Dana préfère la ... > voir plus

Par LiliGalipette, le 03 juillet 2009

LiliGalipette
    Roman (pavé...) historique de Sonia Marmen.
    Dana Cullen est légèrement infirme depuis l'enfance. Depuis toujours, elle vit dans un univers de livres et de romances. Profondément attachée à son frère Jonat, elle supporte à grand peine le décès de celui-ci. Invitée à Edimbourg par sa tante, elle croit trouver le bonheur en se fiançant avec son beau cousin Timmy. Mais quand sa route croise celle du chirurgien Francis Seton, son existence bascule dans les mystères, les secrets et les mensonges. Dans l'Écosse du 18° siècle, religion, médecine, vertus et débauches s'affrontent.
    EXCELLENT! 911 pages qui m'ont tenue en haleine pendant 4 jours! Sonia Marmen, qui m'avait charmée avec sa saga Coeur de Gaël, est décidément une romancière à succès. Elle manie l'art de l'ellipse et du suspens avec beaucoup d'habileté et de finesse. Jusqu'au bout, elle mène le lecteur par le bout du nez!
    Certes, transporter ce livre peut engendrer une scoliose... Mais ça vaut le détour! Vivement la suite!
  • Par Kalliope, le 21 janvier 2011

Kalliope
    J'ai lu les deux volumes (réunis en un) et je me suis très vite attachée à ces personnages. Surtout à celui de cette jeune femme si courageuse et déterminée, qui a osé sortir du lot, ce qui était inimaginable pour une femme à cette époque.
    Par nathalieboisclair, le 30 mai 2010

nathalieboisclair
    Offert par mon papa. J'aurais jamais cru qu'il serait susceptible de lire et encore moins d'adorer ce genre de roman!

Faire découvrir La Fille du Pasteur Cullen, Tome 1 : par :