ISBN : 281120024X
Éditeur : Milady (2008)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 57 notes) Ajouter à mes livres
Je m'appelle Jaz Parks. Mon patron, Vayl, est né en 1744 en Roumanie, où il est... mort. Entre les mains de son épouse, qui plus est. Une vampire. Mais c'est de l'histoire ancienne. Pour l'heure, Vayl travaille à la CIA, où il exerce son plus grand talent... celui d'ass... > voir plus

Par cho0kette, le 06 janvier 2012

cho0kette
    Jasmine, surnommée Jaz, travaille à la CIA, elle est l'assistante/collègue de Vayl, un puissant et vieux vampire qui l'a choisi pour travailler avec lui. Ensemble, ils mettent de l'ordre dans les affaires, disons surnaturelles, qui menacent de temps en temps le territoire américain, et par la même occasion, tiennent en respect les pires voyous qui existent. Mais un jour, lors d'une mission qui semblait simple et banale, ils mettent le doigt sur quelque chose de bien plus important et qui risque fortement de changer le monde à jamais...
    Cette saga de Jaz Parks, ou ce premier tome du moins, est un peu un remix de James Bond version monde des vampires. de l'action, des objets de haute-technologie, des équipes bien entraînées qui peuvent compter sur des moyens humains et matériels impressionnants pour mener à bien leurs missions. L'histoire est plaisante, c'est différent de ce que l'on trouve en bit-lit, c'est assez original, mais honnêtement je n'ai pas ressenti, dans les faits et gestes des protagonistes, le danger, qui semble imminent, ni la gravité de ce que prévoient les méchants..
    J'ai eu beaucoup de mal à lire sans m'arrêter toutes les cinq minutes, je n'ai fait que décrocher sans cesse, je ne sais pour quelle raison. Je n'ai pas eu l'impression de m'ennuyer, puisque j'ai trouvé le récit intéressant, mais il m'a été impossible de lire d'une traite en restant concentrée. Une chose est sûre : Je n'ai pas été fan de l'humour présent dans ce tome, ça ne m'a quasiment jamais fait rire, ou très peu, et ça m'agaçait plutôt qu'autre chose au bout d'un moment tant ça faisait un bide monumental à chaque vanne !
    Du côté des personnages, Jaz et Vayl sont sympa, mais sans plus, ils ne vont pas me rester longtemps en mémoire. J'aurai voulu comprendre ce qui les rapprochaient, pourquoi, en dehors de leur travail, ils avaient l'air de tenir l'un à l'autre. Il est indiqué "romance" au dos des nouvelles couvertures de Milady, il faudra me dire où il y a de la romance dans ce livre.. Action oui je confirme, il y en a, et c'est tant mieux mais romance j'ai dû passer à côté ! Par contre, j'ai été agréablement surprise par le secret de Jaz, je ne m'y attendais pas et ce fut chouette de découvrir cet "élément" de sa vie, de son passé. Les autres personnages ont été, en ce qui concerne, plus intéressants à suivre que Vayl, qui ne m'a pas du tout marquée.
    En résumé, une histoire que j'ai trouvé sympathique et originale, avec pas mal d'actions, une héroïne principale qui a sa place chez les James Bond Girl, mais un personnage masculin que j'ai trouvé hélas bien décevant. Je ne suis pas certaine de poursuivre cette saga, mais comme il ne faut jamais dire jamais.. on verra bien :)

Lien : http://cho0kette.blogspot.com/2012/01/jaz-parks-sen-mord-les-doigts-..
    Par Suny, le 02 juillet 2011

Suny
    Ici, rien d'extrêmement original par rapport aux flots de bit-lit qu'on nous sert ces derniers temps, mais une histoire néanmoins sympathique, bien rythmée et agrémentée d'une touche d'humour qui pique là où il faut. Jaz en voit des vertes et des pas mûres et reste malgré tout une héroïne sympathique et abordable qui malgré un passé lourd, pas mal de soucis à régler, un boulot plutôt hors du commun et des fréquentations non moins inhabituelles, reste humaine et se pose parfois les mêmes questions existentielles que vous et moi. Donc, même si on fait facilement la comparaison avec, notamment, Laurell K. Hamilton, et ses deux héroïnes, Anita Blake et Merry Gentry, je trouve qu'on se sent bien moins proches d'elles que de Jaz, qui ne se laisse pas complètement engloutir par sa vie trépidante et pense parfois à autre chose, comme tout être humain normalement constitué...
    Petit bémol, la fin, ou plutôt les 100 dernières pages, m'a semblé un peu bordélique, et j'ai l'impression de ne pas avoir tout saisi, tout compris... Certaines choses qui arrivent là, pouf, comme un caillou dans la mare, on ne sait pas trop comment, c'est parfois un peu dur de s'y retrouver...
    Mais bon, pour résumer, une série qui commence bien et qui promet de belles galipettes! (au sens littéraire, s'entend... Jaz n'est pas Merry! ^^)
    Par XoArum, le 20 octobre 2010

XoArum
    Ici, soyons clair, on ne va parler que de vampire, de la CIA, d'une héroïne rousse qui a une vie pourrie, de la Roumanie, d'une médium, d'un Q revisité et enfin d'un peu de sang. À la poursuite d'un chirurgien esthétique pas très net, Vayl et Jasmine, à qui tout oppose et à qui tout rapproche, font équipe pour la CIA. À l'insu des autres séries bit-lit, cette série si rafraîchissante nous plonge dans une bonne partie de rigolade. On s'amuse à lire et à apprécier les personnages. Un mélange de genre, de personnages plus différents les uns que les autres. Jasmine n'a pas la langue dans sa poche et sa relation avec Vayl, bien qu'évidente au bout du compte, est sympathique.
    Par iris87, le 21 septembre 2010

iris87
    Nous sommes bien dans de la bit-lit, encore que certains passages me facent parfois penser à un récit d'espionnage. Nous avons ici une héroïne de à la Anita Blake, note à moi même ne jamais faire chier les petites bonnes femmes de 50 kg tous mouillés, c'est dangereux.
    Les personnages secondaires sont également particulier, avec un inventeur un peu fou, un vampire et une voyante, rien que ça.
    En quelques mots, de l'aventure, de l'attirance sexuelle larvée, de l'amitié. Comme toujours d'accord mais là avec un petit plus avec cette équipe insolite. Un livre vraiment racfraichissant à lire pour se vider la tête.
    Par Nyx, le 16 avril 2012

Nyx
    Ouh je n'avais même pas fait de chroniques. Pas bien.
    Donc Milady a décidé de donner une nouvelle chance à cette série, une des première de bit-lit qu'ils aient édités, mais qui n'avaient malheureusement pas marché.
    Il faut des milliers de ventes pour qu'un livre soit rentable et ça n'a pas été le cas ici, j'espère que le tir va être corrigé avec cette nouvelle version !
    Amateur d'urban-fantasy qui êtes lassés de romance, venez ici !
    Allez on se lance sérieusement. L'histoire : c'est celle de Jaz, employée de la CIA, dans une branche un peu particulière. Jaz est chargé d'éliminer les êtres surnaturels qui fichent le bazar. Elle est l'assistante de Vayl...un vampire roumain ! Tête de mule, bourrée de tics, avec des black-out, mais efficace, Jaz est une personnalité explosive et attachante. Vayl, lui, incarne le vampire flegmatique, puissant, et qui n'a pas vraiment un sens de l'humour très 21e siècle.
    Séduisant, Jaz est un peu perturbée par son patron, mais pas question pour elle de trahir son défunt fiancé.
    Car Jaz a une histoire pas drôle, et qui l'a conduite à avoir un don particulier : elle "sent" les vampires. Don étrange, mais néanmoins utile dans sa branche de métier. Et puis, il y a Chagrin. Son arme chérie, toujours là pour elle.
    Question scénario, Jaz et Vayl tente de mettre la main sur un chirurgien esthétique qui semble plus terroriste que chirurgien. Mais l'affaire se complique lorsque les deux collègues découvrent que le Rapace, la plus grande menace vampirique de l'Agence, est dans le coup.
    Entre passé qui ressurgit et rencontre inattendue, Jaz ne va pas avoir le temps de s'ennuyer.
    A mi-chemin entre James Bond et Chasseuse de la nuit, Jaz est unique en son genre. Des petits détails m'empêche de considérer cette histoire comme un coup de cœur (principalement les armes "magiques" de Bergman) mais c'est néanmoins rafraichissant ! On change du tout au tout par rapport à ce qu'on a l'habitude de lire, et l'héroïne est plutôt marrante (son père, sa grand-mère, et ses personnalités multiples sont plutôt fun aussi).
    Il y a encore quelques petits défauts donc, mais cette série en vaut la peine ! Ouf elle revient !

Lien : http://nyx-shadow.blogspot.fr/2011/11/jaz-parks-t1-jaz-parks-sen-mor..

• Par Mayoka, le 15 octobre 2010

La peur ça craint. Car on ne sait jamais quand elle va frapper. Parfois, elle se faufile par-derrière, en gloussant comme votre meilleure copine de 5è. Et "paf" elle vous balance un coup sur la nuque et vous vous retrouvez à genoux avant même d'avoir compris ce qui vous arrivait. A d'autres moments, vous la voyez venir de loin ; c'est juste un point à l'horizon, mais vous êtes coincé comme un canari dan sa cage. Vous n'avez pas d'autre solution que de rester là, en espérant ne pas avoir le mal de mer et ne pas dégueuler sur le papier journal.
  • Par Mayoka, le 23 octobre 2010

Thor-Al-Degan grignotais mon âme. Lentement. En la savourant comme un gourmet. Et lorsqu'elle aurait terminé, rien ne pouvais l'empêcher de sauter à la gorge du monde entier.
    Un jour l'idée m'avait traversé que j'étais peut-être folle, et la crainte de perdre la raison, de me perdre moi, avait hanté la moindre de mes respirations, dicté le moindre de mes actes. Pire qu'une invasion de cafard, qu'une tumeur cancéreuse ou que la perte de ma famille...ce sentiment m'avait laissée incapable de trouver le repos, la paix. Ce n'étais que de la peur. A présent c'était bel et bien réel.
    De seconde en seconde, la Thor ingérait le meilleur - et le pire - de ma personnalité. Je me perdais dans l'épouvantable enfer écarlate de sa gueule béante. Je luttais. De toutes mes forces. Je priai. Je tentai désespérément de me libérer.
  • Par LittleJohn, le 09 février 2012

- Un serpent..., haletai-je. Regardez, le voilà!
    Mon index désigna les pieds de Costard-trois-pièces, qui recula aussitôt et baissa les yeux.
    - Il fait trop froid pour les serpents, observa Barbe-grise.
    Trop tard. Vayl en avait profité pour brandir sa canne et assommer Costard-trois-pièces, qui trébucha sur le côté. La flèche de son arbalète alla se planter dans les buissons. La lame de Vayl jaillit de son fourreau et ce brave Costard dégringola sous les giclées de sang. Je n'attendis pas de voir comment Vayl allait régler leur compte à Jésus-notre-Sauveur et à Mains-jointes. Car, dans l'intervalle, Barbe-grise s'était remis de ses émotions et son Magnum allait entrer en action d'un instant à l'autre.

Faire découvrir Jaz Parks, Tome 1 : Jaz Parks s'en mord les doigts par :