> Christophe Gaultier (Illustrateur)

Éditeur : Les Humanoïdes associés (2004)

" Salut, c'est Sylvain... Ouais... Non, attends, tu sais quoi ? Je pars à Beyrouth ! Ouais, Beyrouth ! C'est trop cool ! Ouais mon gars ! Je vais retrouver ma tante qui bosse pour la Croix-Rouge... Ça, mon pote, c'est pas les vacances à la Fram... > voir plus

Par alouett, le 08 mars 2011

alouett
    Retour en 1990, au moment où Sylvain et Bruno Ricard partent au Liban. Leur voyage se déroule du 2 au 21 septembre 1990, ils rejoignent leur tante (sœur Thérèse, bénévole à la Croix-Rouge) à Beyrouth. Ils en profitent pour amener du matériel pour la mission humanitaire et espèrent pouvoir profiter de ces quelques semaines à l'étranger pour apporter leur aide aux équipes en place puisqu'ils ont tous les deux le Brevet de Secouriste en poche.
    Voici deux frères qui partent assez ignorants (religion, régime politique, etc) et bourrés de représentations sur le Liban et la guerre (représentations influencées par les images que le JT de 20 heures diffuse)… c'est du moins l'impression qu'ils m'ont donnée.

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2011/03/06/cliches-beyrouth-1990-ricard-..

• Par alouett, le 08 mars 2011

Vous êtes mieux ici qu’à Beyrouth ou Saïda, tu sais. Les gens sont las. La guerre est plus lourde ces temps-ci. Mais vous êtes là pour nous prouver que le monde ne nous oublie pas tout à fait !
  • Par alouett, le 08 mars 2011

A Beyrouth comme à Saïda, les photos font peur. Peut d’être espionnés, dénoncés, enlevés. Tués peut-être

Faire découvrir Clichés : Beyrouth 1990 par :