Éditeur : Le Dilettante (2012)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Certains sont forts, d’autres enveloppés, pour quelques-uns on parlera d’obésité. Adèle, elle, l’héroïne de Grosse, campe par-delà tout qualificatif?: elle est à perte de vue, fleuve de viande en crue, mer de chair en perpétuelle expansion, océan d’humanité sans rives, ... > voir plus

• Par BellyButton, le 03 février 2012

BellyButton
    Adèle s'est la féminité à son maximum, un trop plein de seins, de fesses et de cuisses. Mais Adèle est encastrée dans son appartement et ne peut plus bouger. Elle regarde le monde qui s'active autour d'elle et se préoccupe seulement d' alimenter son corps en nourriture et en sexe. Un texte délicat, découpé en deux parties: la vie d' Adèle avant et sa vie maintenant. Tendre portrait de cette femme chapiteau qui malgré un poids stupéfiant traverse le monde en toute discrétion.
    Par VivianeB, le 04 mai 2012

VivianeB
    Un très bon livre, bien écrit, bien construit, prenant et touchant. Un auteur prometteur. Je le recommande.

Critiques presse (1)

• Lexpress , le 31 janvier 2012
    Ce roman, qui aurait pu ressembler à une fable poétique à la Marcel Aymé, finit plutôt par évoquer les grosses dames de Dubout. Dommage.