> José Luis Munuera (Illustrateur)

ISBN : 2205047949
Éditeur : Dargaud (1999)

Note moyenne : 3.25/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Tout le monde connaît Merlin, héros des légendes celtiques et du cycle d'Arthur. Mais que sait-on de son enfance et de ses débuts d'enchanteur ? Pourtant, Merlin a été un enfant comme vous et moi. En l'occurrence, un petit mec tout rond avec un chapeau trop grand, qui t... > voir plus

Par Sando, le 16 août 2011

Sando
    La jeunesse de Merlin, le plus grand enchanteur de tous les temps, vue par Sfar et Munuera, ça donne "Jambon et Tartine". Jambon, le magicien libidineux transformé en cochon et Tartine, l'ogre aux deux neurones, sont les deux acolytes de Merlin, magicien de pacotille, bien décidé à se venger de la vilaine peste qu'est Viviane.
    Une parodie des contes et légendes complètement déjantée, pleine de vie et de fraîcheur, mais qui ne m'a pas emballée plus que ça.

Lire un extrait

Videos de Joann Sfar

Vidéo de Joann Sfar

Joann Sfar - Les lumières de la France : volume 1, La Comtesse Éponyme .
Samedi 1er octobre 2011, Joann Sfar dédicace à la Librairie Mollat son ouvrage "Les lumières de la France : volume 1, La Comtesse Éponyme" aux éditions Dargaud.http://www.mollat.com/livres/joann-sfar-les-lumieres-france-9782205067064.htmlNotes de musique : Mozart - 10 sonate en ré majeur, K 576.

Faire découvrir Merlin, tome 1 : Jambon et Tartine par :