Éditeur : Les Presses De La Cite (2010)

Les Highlands, 1937. Par une nuit brumeuse, la petite Aileen aperçoit sur la lande un couple hurlant consumé par les flammes. Vingt ans plus tard, mariée à un brillant médecin, Aileen n'a pu oublier cette vision d'horreur. Lorsqu'elle... > voir plus

• Par Fantine, le 20 juin 2011

Fantine
    J'avoue que Bernard Simonay est l'un des romanicers que je suis depuis que je l'ai découverte, il y a une dizaine d'année ...
    Autour de vieilles légendes, de vieux mythes écossais, l'auteur propose un polar au suspense haletant, voire insoutenable. Celui çi va crescendo au fil des pages avant de retomber, de finir sur un dénouement incroyable. Cet épilogue m'a totalement bluffé car je ne m'y attendais guère !!!
    En ce qui me concerne, j'ai lu ce roman policier en deux après midis, et, il est à lire de toute urgence, si l'on désire passer un bon moment.
    Par julian-carax, le 03 août 2011

julian-carax
    Bien d'accord avec Fantine. Ce livre tiens bien en haleine du début à la fin. L'auteur aborde l'écosse avec ces mythes et légende ainsi que sa culture. à lire de toute urgence.
    Par baptiste, le 07 août 2011

baptiste
    Définitivement je peut dire que j'adore cet auteur qui a un sens du récit et des références culturelles solides. Grâce à ces livres j'apprends énormément de choses passionnantes et je prend un plaisir infini à les lire.
    Par moniquefazius, le 16 avril 2012

moniquefazius
    Très, très moyen. L'idée de partir d'une légende et de la rendre réelle ne tient pas trop la route. Certaines phrases sont à pleurer, comme par exemple "La soirée commençait en fin d'après-midi." Ah?
    Les passages qui expliquaient certains points théoriques (fabrication du whisky, ...) ressemblaient furieusement à des copier-coller de google. Les rêves de l'héroïne me semlaient superflus.
    A côté de ça, l'intrigue (un brin prévisible) était pleine de rebondissements. A lire quand on n'a rien d'autre à faire, un jour de pluie!
    Par felix-arlie, le 15 novembre 2011

felix-arlie
    Ce livre est un bijou de littérature comme la louve de Cornouaille et Princesse Maorie.

Faire découvrir Les amants de feu par :