Par Colette le 01/09/2010
Celui qui pose une question est bête cinq minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie.
Par boulliyo le 26/11/2007
... il existe deux manières d'affronter un problème ; soit on l'empêche d'approcher, soit on se laisse traverser par lui. La seconde n'est pas forcément la plus mauvaise.
Par Colette le 01/09/2010
C'est quelque chose qu'il n'a jusqu'alors jamais senti, jamais vu.
Une femelle.
Et quelle femelle! Il prend le temps de l'examiner. Ses pattes graciles au galbe parfait sont décorées de petits poils délicieusement poisseux d'hormones sexuelles. Ses antennes épaisses pétillent d'odeurs fortes. Ses yeux aux reflets rouges sont comme deux myrtilles. Elle a un abdomen massif, lisse et fuselé. Un large bouclier thoracique, surmonté d'un mésotonum adorablement granuleux. Et enfin de longues ailes, deux fois plus grandes que les siennes.
La femelle écarte ses mignonnes petites mandibules et... lui saute à la gorge pour le décapiter.
Vieillard: en Afrique, on pleure la mort d'un vieillard plus que la mort d'un nouveau-né. Le vieillard constituait une masse d'expériences qui pouvait profiter au reste de la tribu alors que le nouveau-né, n'ayant pas vécu, n'arrive même pas à avoir conscience de sa mort. En Europe, on pleure le nouveau-né car on se dit qu'il aurait sûrement pu faire des choses fabuleuses s'il avait vécu. On porte par contre peu d'attention à la mort d'un vieillard. De toute façon il avait déjà profité de la vie. (P 274)
Par zazimuth le 01/10/2010
Regarde où l'ennemi t'attaque : c'est souvent son propre point faible.
Par Colette le 29/08/2010
Cessez de sourire devant vos écrans, je vous parle de choses graves. Je vous parle de l'avenir de l'humanité. Cela ne pourra plus durer. Ce mode de vie n'a pas de sens. Nous gaspillons tout, nous détruisons tout. Les forêts sont laminées pour faire des mouchoirs jetables. Tout est devenu jetable: les couverts, les stylos, les vêtements, les appareils photo, les voitures, et sans vous en apercevoir vous devenez vous aussi jetables. Renoncez à ce genre de vie superficielle. Vous devez y renoncer aujourd'hui, avant qu'on ne vous force à y renoncer demain.
Par Colette le 07/10/2010
La meilleure voie pour renouveler la pensée est de sortir de l'imagination humaine.
Par roxy06s le 31/08/2011
" Il en faut des vies pour composer une âme"
"Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
"Mieux vaut consolider ses points forts que vouloir tout contrôler"
"Il n'y a pas de meilleure technique de combat que celle qui consiste à attendre que son adversaire se détruise tout seul..."
Par Colette le 04/09/2010
Quand l'ennemi semble plus fort que toi, agis de manière à échapper à son mode de compréhension.
1+1=3