> Luc Rigoureau (Traducteur)

ISBN : 2012012086
Éditeur : Hachette Jeunesse (2007)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Deux semaines. Il a suffi que Jessica parte en vacances deux semaines pour qu’une pom-pom girl de son lycée soit assassinée et qu’on l’accuse de négligence car elle n’a pas pu empêcher le drame malgré ses dons de medium. Poussée par la culpabilité et le désir de découvr... > voir plus

Par vallery73, le 29 mai 2009

vallery73
    Jessica est de retour chez elle et elle n'a pas fini! Cette fois l'histoire est différente il ne suffit plus de retrouver un enfant disparu, non il faut sauver une vie! J'ai eu plus d'un suspect en tête, l'auteur a réussit à me faire douter légèrement. J'ai préféré se livre qu'au tome 2, peut-être parce qu'il est plus réaliste, peut-être parce que les enjeux son plus dure, je ne sais pas. Mais chose certaine, j'apprécie toujours cette Jess avec son caractère et son humour! Finalement malgré que cette série soit classé jeune adulte j'aime bien, pas de la haute écriture mais quand même de belles heures de détente à sourire. Ha oui et pour celle qui se demande si Jess et Rob vont finir ensemble, bien la réponse est…….. dans le livre.
    Par cho0kette, le 08 septembre 2011

cho0kette
    On prend les mêmes et on recommence !
    Dans ce troisième tome de la saga "Missing", nous retrouvons Jess pour la rentrée scolaire. Tout juste revenue de vacances la veille au soir, elle découvre lors de son arrivée en classe qu'une élève a été retrouvé morte, et que les amis de celle-ci lui en veulent parce qu'elle n'a pas participé aux recherches pour la retrouver, grâce à son don, avant qu'il ne soit trop tard.
    Cela devient compliqué pour Jess. D'un côté elle tente de cacher au FBI que son don n'a pas du tout disparu comme elle s'efforce de leur faire croire, et d'un autre côté elle se sent dans l'obligation de retrouver les personnes disparues. D'autant plus qu'une seconde fille vient de disparaître, et que si elle ne la recherche pas, il y a de fortes chances pour qu'on la retrouve morte également !
    Mais qui se cache derrière tout cela ? Dans quel but s'en prend-t-on aux filles de son lycée ? Jess est-elle menacée elle aussi ?
    Tous les ingrédients sont réunis pour nous faire passer un bon moment.
    Cette fois-ci il est question d'enlèvements et de meurtre, dans l'entourage plus ou moins proche de Jess. On se sent encore plus concerné et plus touché par ces évènements, j'ai trouvé ça plus dramatique que dans les tomes précédents, en grande partie parce qu'il n'est plus question de désaccord sur la garde des enfants par exemple mais parce qu'il s'agit de menaces pour sa vie.
    Il est toujours aussi plaisant de retrouver Jess, sa bonne humeur, son franc-parler et tout ce qui fait que je l'adore depuis le premier tome, Rob y compris :p
    En ce qui me concerne, j'ai trouvé qu'il n'était pas bien compliqué de trouver qui se cache derrière tout ça, mais cela ne m'a pas gênée plus que ça et j'ai apprécié la lecture malgré tout.

Lien : http://cho0kette.blogspot.com/2011/09/missing-tome-3-la-maison-du-cr..
    Par darko, le 12 avril 2012

darko
    ce troisième tome est plus sombre que les 2 précédents, l'histoire y est palpitante, il est très difficile de lâcher la lecture.
    on frémit tout du long. même si les sueurs froides sont au rendez-vous, meg cabot n'en oublie pas des petites doses d'humour et de romance.
    les personnages sont de plus en plus attachants!
    Par Vero_miguel, le 15 mars 2012

Vero_miguel
    Ce tome est bien plus sombre que les précédents car Jessica doit faire face à la mort d'une de ses camarades, mais aussi aux remarques de ses autres camarades qui l'accusent d'en être responsable. Cette fois-ci, la famille de Jess est bien présente et mes sentiments envers eux n'ont pas changé : sa mère m'énerve toujours autant avec ses préjugés, contrairement à son père et à son frère Douglas sont plus ouverts. Sa meilleure amie est toujours aussi insupportables : ça serait bien qu'elle se regarde dans sa miroir et qu'elle réfléchisse à son comportement envers Rob car elle, qui a souffert des préjugés, devrait éviter de recopier le comportement de ses anciens persécuteurs. Concernant la relation entre Rob et Jess, elle avance encore tout doucement et cette fois-ci, Rob est encore moins présent. Toutefois, les passages où il apparait sont très intéressants. Pour conclure, je dirai que ce troisième tome fait entrer cette saga dans un cercle plus sombre, qui devient de moins en moins destinée à de jeunes lecteurs.

Lien : http://dreamsakura.canalblog.com/