> Florence Schneider (Traducteur)

Éditeur : Albin Michel (2007)

Note moyenne : 3.75/5 (sur 69 notes) Ajouter à mes livres
Heather Wells, ex-lolita de la pop, ne veut plus être victime de la mode. Elle se sent très bien en jean. Et sa vie d'avant, les paillettes et les larmes, non merci. Elle décroche un job dans une résidence d'étudiants où l'on ne s'ennuie vraiment pas : deux filles meure... > voir plus

Par vallery73, le 12 janvier 2010

vallery73
    J'ai acheté ce livre il y a quelques mois, donc j'étais bien satisfaite qu'il soit dans la lecture thématique. Mais je ne sais pas pourquoi j'étais convaincue que c'étais un style comme l'accro du shopping, (je n'avais pas pris la peine de relire l'endos du livre) Hors ce livre est tout autre chose et merci, car j'ai bien aimé. Pour une personne qui n'est pas habitué de lire du policier-suspense c'est une belle façon de commencer car il est accompagné d'humour ce que l'on ne retrouve pas dans un livre classé adulte. Il ne faut pas oublier que Meg Cabot écrit de la littérature jeunesse et jeune adulte donc ici nous avons un suspense à la chick lit. On m'avait dit que le personnage de Heather était un peu une Bridget Jones mais je n'ai pas lu ce livre donc je ne peux le comparer. Mais je peux vous dire que ce personnage est rafraichissant, cocasse, et divertissant.Bien sure il me fera plaisir de lire la suite!
    Par husnaa, le 20 octobre 2010

husnaa
    j'ai adoré ce livre! Une histoire fabuleuse avec un mélange d'amour et policière,
    comme vous j'ai eu un mal fou a lâchée ce livre...Les deux autres tome aussi...
    gros somodo, Meg Cabot (auteur du livre pour ceux qui ne le savent pas encore [ça m'étonnerais] ) a du mettre beaucoup de passion en écrivant ce livre (vu le résultat ! ). Pour ceux ou celle ( ce livre est recommander aux celle)qui n'ont pas encore lu ce livre je le recommande...
    Par FaBmNrD, le 09 juillet 2011

FaBmNrD
    Lire de la chick-litt quand on est homme, c'est presque du sadisme. Encore plus quand on voit la couverture de ce livre là.
    Mais, étant curieux malgré tout et voulant dépasser la première approche que je pouvais avoir, j'ai lu ce livre.
    Alors, tout d'abord, il faut savoir mettre de côté la traduction plutôt discutable, habituelle de la collection Wiz d'Albin Michel je trouve, qui laisse tomber les jeux de mots, les blagues et les références américaines.
    Une fois ce point dépassé, il reste à réussir à mettre de côté les élucubrations féminines de l'héroïne, constamment en train de parler de son poids, des ses amours, de sa vie sentimentale compliquée, etc.
    Et alors enfin, on arrive à l'intrigue policière qui, soit dit en passant, est pas inintéressante, plutôt bien menée et bien exposée.
    Alors, je sais que c'est de la littérature jeunesse, que ça s'adresse à des jeunes filles de 10-12 ans, mais quand même, c'est un peu facile. Beaucoup de points négatifs pour peu de positifs en bref. A lire en bibliothèque pour la curiosité mais évitez l'achat !
  • Par Dahlia_, le 11 octobre 2011

Dahlia_
    Pour changer des articles habituels, une petite chronique chick-lit ! On s'attache très vite à Heather Wells, une star déchue de la pop et qui a échangé sa taille de guêpe contre une taille 46 ! D'ailleurs, ça m'a fait penser à Britney Spears et son "petit" moment de flottement d'il y a quelque temps ^^ Elle est devenue réceptionniste dans une résidence étudiente, ce qui est loin d'être au top du glamour. Une étudiente est retrouvée morte dans l'ascenseur, puis encore une autre ! Heather est persuadée qu'il ne s'agit pas d'un accident, mais bien d'un meurtre ! Heureusement, Cooper est détective !
    Ce qui m'a plu c'est qu'Heather est comme nous finalement: elle est amoureuse d'un garçon magnifique (Cooper) qui ne se rend pas compte de ses sentiments envers lui, son ex petit copain pop-star fait tout pour la rendre jalouse avec sa fiancée anorexique, et elle a un travaille assez ennuyeux (ou pas). Comme toujours avec Meg Cabot, il est très facile de s'indentifier aux héroïnes, et surtout, elles ont de l'humour ! Malgré toutes les situations plus au moins improbables dans lesquelles elle se retrouve, Heather garde son sons de l'humour et de l'autodérision.
    L'enquête policière est très bien faite, honnêtement je ne me doutais pas du tout de qui était l'assassin jusqu'à la fin de livre ! D'ailleurs, la scène finale est critique pour Heather, mais bizarrement ça m'a fait rire ! J'ai eu envie de frapper Cooper, il est tellement aveugle que s'en est ridicule ! Comment il fait pour ne pas se rendre compte qu'Heather est folle de lui ?! On verra bien comment leur histoire évolue...

Lien : http://lectures2dahlia.over-blog.com/article-une-irresistible-envie-..
    Par Choukette, le 03 septembre 2010

Choukette
    Un vrai moment de plaisir que cette lecture !
    On découvre Heather Wells, 28 ans, ex-chanteuse reine des ados, quand elle avait 15 ans, aujourd'hui directrice adjointe d'un dortoir... d'une résidence universitaire pardon !
    Deux étudiantes de première année décèdent à une semaine d'intervalle dans le bâtiment. Cause du décès : chute dans une cage d'ascenceur alors qu'elles s'amusaient à "surfer" sur les ascenceurs.
    Problème : Heather n'y croit pas une seule seconde, selon elle les filles ne surfent pas dans les ascenceurs ! c'est réservé aux garçons qui se lancent des défis. De plus les filles concernées n'ont rien du profil des étudiants pratiquant ce genre de jeu.
    Heather fait donc part de ses soupçons à son colotaire, ou plutôt propriétaire, Cooper, qui n'est autre que son idéal masculin dont elle est follement amoureuse (en secret bien sur, sinon ça ne serait pas drôle).
    On suit donc ici l'enquête d'Heather qui est persuadée d'avoir affaire à des meurtres.
    On retrouve tout au long du livre de l'humour et de la fraicheur, Heather et les remarques qu'elle nous fait valent le détour ! Elle fonce tête baissée dans tous ce qu'elle entreprend, sans tenir des conseils des autres, elle se retrouve donc dans des situations parfois cocasses, parfois dangeureuses.
    L'intrigue est bien menée car on comprend qui est le véritable assassin seulement quelques secondes avant que son nom ne nous soit révélé.
    J'ai eu du mal à décrocher du livre une fois que je l'ai eu ouvert.
    En bref j'ai adoré et je lirai les deux autres tomes.

Lien : http://le-marque-page.blogspot.com/2010/06/une-irresistible-envie-de..