Éditeur : Québec Amérique (2006)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 24 notes) Ajouter à mes livres
Les liens du sang sont indéfectibles...

Depuis seize ans, depuis qu'elle a donné son fils en adoption, Marie-Lune ressent toujours la même brûlure : elle ne sait pas ce qu'il est devenu et ce vide la consume. Car ce garçon qu'elle n'a pas vu grandir, ell... > voir plus

Par Jessoya, le 24 juin 2010

Jessoya
    La série Marie-Tempête a vraiment occupé mon enfance et mon adolescence. Je ne pourrais dire le nombre de fois que j'ai lu ce livre (la version incluant tous les livres), ainsi que maïna d'ailleurs. Quand j'ai su qu'une suite s'en venait, j'étais très emballée, et à la fois inquiète. J'avais peur de ne plus retrouver ce qui m'avait tant charmée dans les premiers livres. Pourtant, je l'ai adoré tout de même. Il n'est pas aussi fort que les autres pour moi, mais c'est sans doute parce que Marie-Lune n'est plus une adolescente, et moi non plus. Par contre, j'ai aimé voir ce qui lui arrivait après tout ce temps. Rares sont les livres qui ne m'ont pas donné envie de savoir ce qu'il se passait « après ». J'ai été comblée par Pour rallumer les étoiles. En espérant que maïna ait elle aussi, sa suite.

Lien : http://www.libellul.com/?p=229
    Par iarsenea, le 08 février 2010

iarsenea
    La boucle est bouclée en beauté. Où alors peut-on espérer une suite ? Il y aurait de quoi... Mais en même temps peut-être serait-ce pousser le bouchon trop loin. Je me fie entièrement à l'intuition de l'auteure, qui commet bien peu de bévues !
    J'ai tout simplement adoré. Je vais aller à l'encontre de la majorité: j'ai plus aimé «Pour rallumer les étoiles» que les trois livres qui constituent «Marie-Tempête». La vie d'adulte de Marie-Lune m'a beaucoup touchée, et encore plus celle de Gabriel, son fils. Les histoires de retrouvailles, ou plutôt de trouvailles, m'ont toujours énormément touchée. Et celle-ci ne fait pas exception. Loin de là.

Lien : http://lecturesdisabelle.blogspot.com/2009/06/pour-rallumer-les-etoi..
    Par Karen, le 08 mars 2009

Karen
    J'ai adoré retrouver le personnage principal du livre quelques années plus tard. Un superbe livre qui m'a beaucoup fait pleurer.
    Par GenieDelSol, le 01 novembre 2011

GenieDelSol
    Une magnifique fin à l'histoire de Marie-Lune, histoire qui a alimenter nos vies d'adolescente...en tout cas, la mienne à l'époque!