ISBN : 2919089056
Éditeur : Au Bord des Continents (2011)

On retrouve, dans ce beau livre d’images tout l’univers du merveilleux médiéval dont elle est si familière. On pénètre en sa compagnie au coeur de Brocéliande pour y rencontrer les belles Dames des châteaux : Guenièvre, Morgane, la Dame à la Licorne, ou encore Iseult… O... > voir plus

Par Ewiline, le 26 janvier 2012

Ewiline
    C'est un livre magnifique, tant par le texte poétique que par ses images merveilleuses ! La légende arthurienne est racontée de façon très belle. Si on ne la connaît pas c'est le moment de la découvrir avec cet album.
    Ada, une vieille femme, ramasse et joue avec caillou qui lui fait rappeller des choses depuis longtemps oubliées. Elle rencontre des femmes les unes plus étonnantes que les autres, pour enfin redécouvrir sa vraie personnalité.
    Un très beau livre que je recommande à ceux qui veulent passer un bon moment.
    Par Slay, le 23 janvier 2012

Slay
    Voici un très beau livre mêlant une jolie histoire et des dessins somptueux.
    Ada est une vieille femme qui un jour se dit qu'elle n'est p as à sa place dans le monde dans lequel elle vit. Elle s'enfonce alors dans la forêt où elle rencontre une nymphe, une fée ou encore une salamandre, qui lui rendent la mémoire au fur et à mesure des légendes qu'elles lui racontent.
    En suivant le parcours de Ada, nous, lecteurs, écoutons aussi avec attention ces belles légendes qui sont celles de Iseult, Mélusine, Guenièvre, Arthur ou encore Morgane. Chaque histoire est contée avec poésie et les dessins les accompagnants rendent la lecture très féerique. On plonge avec plaisir dans l'univers des Dames de Brocéliande.
    Le livre en lui-même est très travaillé avec une couverture magnifique que l'on déguste avec les yeux, des enluminures sur chaque page et une typographie très douce qui convient parfaitement au thème. A dévorer absolument!

Lien : http://lefauteuil.wordpress.com/2011/11/08/la-legende-des-dames-de-b..
    Par LaureduMiroir, le 16 avril 2011

LaureduMiroir
    La Légende des Dames de Brocéliande ou le Petit Caillou… titre intriguant non ? Une vieille femme trouve un petit caillou sur un chemin forestier et le ramasse. Ce geste simple marque le début d'une quête, d'un voyage dans les souvenirs afin de retrouver sa véritable ...

Lien : http://autrecotedumiroir.net/legende-dames-broceliande

Faire découvrir La Légende des Dames de Brocéliande par :