ISBN : 202106011X
Éditeur : Editions du Seuil (2012)

Note moyenne : 4.25/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Greg est confronté au regard des filles et aux moqueries des
garçons, à de nouvelles responsabilités et aux changements
inévitables qui surviennent avec l'âge ingrat. Et tout ça sans
son meilleur ami, Robert, à ses côtés ! Réussira-t-il à s'en > voir plus

Par canel, le 13 février 2012

canel
    Retour au collège après un été houleux avec le coain Robert et ses parents... Greg sait que bientôt, tout va changer pour lui : l'abominable puberté se profile, avec son lot de boutons, de responsabilités. Pas question de cette nouvelle vie, d'autant que l'organisation à la maison est bouleversée aussi...
    Encore d'excellents moments passés chez les Heffley, grâce aux bonnes trouvailles en cascade de Greg le facétieux. J'ai plus ou moins aimé les épisodes selon les thèmes (le 2e doit être mon préféré, avec les "tortures" de l'atroce grand frère - du vécu), mais je trouve que la série ne s'essouffle pas, bien que les opus paraissent à un rythme frénétique !
    A dévorer non-stop entre sourires et éclats de rire, de 9 à 99 ans.
    Par Radicale, le 19 mars 2012

Radicale
    Non, rien à faire, même si j'ai un peu honte parce que je suis définitivement trop vieille pour ces bêtises, je ne me lasse pas des aventures catastrophiques de Greg Heffley. Toujours plus malchanceux, toujours plus idiot, toujours prêt à essayer de se faire plaindre et surtout à se fatiguer le moins possible, c'est un de mes anti-héros préféré, grâce aux mimiques irrésistibles des dessins et au ton décalé. Un moment de pur détente !

Lien : http://chezradicale.canalblog.com/archives/2012/03/02/23600258.html
  • Par 1andreannedegrandpre1, le 09 février 2012