ISBN : 2070358704
Éditeur : Gallimard (2008)

Il ne faut pas grand-chose pour toucher à l'extraordinaire. Parce que ses pas l'ont mené au petit matin non loin de Dakar dans un village de pêcheurs, un homme croise le destin de Ramata, femme d'entre les femmes, déesse vivante, merveille... > voir plus

oassita65
    Ramata, elle était belle riche élégeante charmante et méchante ,comme en afrique,on a l'habitude de dire que tout ce paye,le bien comme le mal et au jours où tu t'attends le moins,Ramata que sa sexualité malmenait : Tu es spécialiste,je n'accepte pas d'être frigide ! elle cherche la jouissance sexuelle de tout les manières,mais son infirmité n'était pas dû à l'excision,car il y avait des femmes non excisées qui consultaient pour le même problème,après avoir été la cause de la mort d'un gardien de l'hôpital qui faisait bien son boulot,et qui l'avait maudit,et vingt cinq ans après elle est victime d'un viol commis par le fils du gardien né le jour du décès de son père,et tout les complices vont payer cher de leur vie,et Ramata finir par rencontre la jouissance sexuelle avec ce viol.
    Elle le dis : Tu sais,aucun homme n'a jamais pu me faire sentir que j'étais une vraie femme,sauf toi,toi seul,je te cherchais depuis toujours, maintenant je t'ai trouvé,prends moi encore,prends moi je t'en supplie.
    Ramata est une femme courageuse qui veut vivre pleinement son sexualité et que les hommes africaines n'acceptent pas qu'une femme puisse chercher le bonheur,
    Elle dit à son mari : tu es un bon mari mais il te manque quelque chose,tu ne m'atteins pas, tu ne me brûle pas,tu ne me comble pas.
    Mais elle finira folle pour avoir causé la mort du gardien.
    Matar Samb se suicidera pour avoir été la complice de sa femme.
    Et tout ceux qui font le mal l'ont payé.
    Ce roman nous reflète les vrais valeurs de l'afrique.

• Par oassita65, le 22 décembre 2011

Absolument rien du tout ! tu sais mon mari est de loin plus performant que toi, son sexe est plus gros,plus rigide que le tien,il dure beaucoup plus longtemps que toi, et je reste quand même insensible avec lui. Que pourrais-je ressentir avec toi,avec ton zizi de canard,et rapide comme tu es, pareil à un coq qui saute une poule.
  • Par oassita65, le 22 décembre 2011

La vérité est : qu'elle était frigide,mais son mari ne coupçonnera jamais les turpitudes de son épouse,lors de leurs étreintes,Ramata jouait le jeu à fond,se faisant aimante,passionnée,pantelante, puis, dans un parfait simulacre de plaisir,lançait de longs soupirs de femelle repue.
  • Par oassita65, le 22 décembre 2011

Dans notre société où les valeurs se perdent,où les repères n'existent plus,c'est chez les gens modestes qu'on trouve encore des vertus nobles,comme la bravoure,la dignité,la solidarité et l'honnetété
  • Par oassita65, le 22 décembre 2011

Aime la femme mais ne te fie pas à elle,le roi n'est pas un parent ; le fils adoptif n'est pas un fils; les anciens méritent d'être gardés au village.