Ajouter une critique

Critiques sur Rendez-vous chez Tiffany (7)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par flof13 le 15/03/2012

Petit roman sans prétention, Rendez-vous chez Tiffany a su me toucher… J'ai dès le début adoré le thème, et la façon dont James Patterson l'aborde : les amis imaginaires. Avec poésie et tendresse, il nous emmène à la suite d'une héroïne attachante –même si cela a un petit côté chick-lit. Sur ce dernier point, les caractéristiques y sont toutes : une working-girl, envahie par une mère envahissante et charismatique, qui se cherche encore, avec quelques kilos en trop, et qui s'illusionne beaucoup jusqu'à la rencontre fatidique.

Mais, vraiment, une fois digéré cet aspect, toute la part fantastique du roman fonctionne à plein régime ! Et la romance également… Je ne veux pas dévoiler le nœud de la mythologie développée par l'auteur, mais elle a un petit air de Mary Poppins, pour les nostalgiques (pour ma part, je pense plus au roman de Pamela Lyndon Travers qu'à l'adaptation de Walt Disney), tout en assumant sa propre part d'originalité et en ne donnant pas toutes les réponses, laissant le lecteur nourrir l'histoire de son propre imaginaire.

Lien : http://lireetdelires.eklablog.com/rendez-vous-chez-tiffany-de-james-..

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par darko le 07/03/2012

une magnifique et magique histoire d'amour qui se dévore comme une glace recouverte de caramel bien chaud ^^
    parfait à lire un jour de grisaille, pour trouver le sourire!

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par Hami-k le 30/09/2011

J'ai aimé lire ce livre, bon ce n'est pas un coup de coeur. Mais sympa tout de même

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Le--salon-de--Madame le 22/12/2010

Du déjà vu, une ressemble à du Marc Levy? Ca se laisse lire mais il ne marque pas les esprits. C'est vraiment de la littérature pour se détendre. Suite via le lien

Lien : http://le--salon-de--madame.skyrock.com

critique de qualité ? (1 votes positifs)

• Par bere le 28/02/2012

j ai aime lire ce livre même si ce n est pas un livre extraordinaire il est entrainant et il donne envie de lire la fin si vous voulez passer un bon moment je vous le conseil

• Par feebourbonnaise le 07/05/2011

Voilà un petit roman qui ne paye pas de mine, de prime abord. Je n'en ai pas beaucoup entendu parler. Ce n'est pas un coup de coeur. Je ne le garderai pas en mémoire bien longtemps ("Rendez-vous chez Tiffany" entre dans la catégorie des « vite lu vite oublié ») mais ce fut une lecture quand même sympathique.

Lien : http://feebourbonnaise.wordpress.com/2011/05/07/rendez-vous-chez-tif..

• Par titepomme le 17/04/2011

**Une écriture très coulée pour ce récit qu'on dévore d'une traite. Une belle histoire d'amitié tout d'abord entre cette petite fille esseulée et son ami imaginaire, et qui va déboucher sur une grande histoire d'amour lorsqu'elle sera adulte. Sympa et original.

Lien : http://lecture-addict.blogspot.com/2010/08/rende-vous-chez-tiffany-j..

Faire découvrir Rendez-vous chez Tiffany par :