ISBN : 284420449X
Éditeur : Thierry Magnier (2006)

Un éléphanteau traîne derrière le troupeau. Finalement distancé, il est rattrapé par des tigres menaçants. Terrorisé, impuissant, sa mort semble proche...

Par bouma, le 27 avril 2011

bouma
    Quand un éléphanteau se fait attaquer sauvagement par des loups, ses parents n'ont d'autre choix que de foncer le secourir.
    Un grand album qui met en avant les mouvements des animaux créés de façon magique avec la technique du papier déchiré. Comme à son habitude, Sara utilise peu de couleurs, ici uniquement le rouge, le bleu, le vert et le marron donnant une identité particulière au récit. Je trouve les sentiments de l'éléphanteau et de ses parents très bien transmise dans les regard malgré le fait que ceux-si se résument à des points noirs et des sourcils.
    Une histoire minimaliste mais de grandes émotions.

Lien : http://boumabib.over-blog.com/article-mercredis-de-l-album-7-sara-71..

• Par mandarine43, le 22 juillet 2011

[ Sara, à propos de cet album.]

Pour faire cet album sur les éléphants, j’ai attendu longtemps. Il fallait que je trouve le bon papier. Celui qui sert pour les éléphants vient de Shangaï en Chine. C’est le papier servant à emballer les porcelaines en provenance de cette ville. L’importateur a bien voulu m’en rapporter une dizaine de feuilles. C’est à peine du papier. Il est fragile, il part en lambeau, il ressemble à un agglomérat de paille, de poussières et de traces de papier de bonbons.
    Sara

Faire découvrir Eléphants par :