Note moyenne : 2.5/5 (sur 2 notes)
Histoires... de fées : Invitation à communiquer avec les fées2Ajouter à mes livres
" J'ai vécu un vrai conte de fées ! " Nous avons tous entendu ou prononcé cette expression pour traduire un événement heureux et inoubliable. Et les expressions contiennent toujours une part de vérité. Dans son livre Histoir... > voir plus
Un condensé de tous les stéréotypes possibles et inimaginables que l'on peut trouver sur les fées, c'est en gros comment je pourrai résumer ce livre. J'ai été extrêmement déçue du "travail" de Doreen Virtue sur ce livre, ayant son oracle et l'appréciant vraiment je pensais trouver un ouvrage de qualité.
Mais je suis allée de stupeur en mauvaises surprises, on tourne les pages et on se demande clairement si l'auteure se fout pas un peu de nous. A raconter des histoires de gens qui ont eut leur tas de bois rangé par les fées, ou de montrer une photo qui serait soit disant l'empreinte d'une main de fée sur la chaussette d'une petite fille, on a le choix.
On se demande franchement ce qui est passé par la tête de Virtue (ou alors je ne suis pas assez new-age sûrement pour comprendre ce genre de chose ). Bref, vous l'aurez compris, pour moi c'est un livre à ne pas acheter ni à offrir.
Ce petit livre car il s'agit d'un petit format se lit très facilement et très rapidement. Il nous invite à parler avec les fées dans nos demandes, nos prières en se basant sur la croyance sincère en celles ci. L'auteur s'appuie sur un certain nombre d'anecdotes pour étayer ses affirmations et tente de démontrer ainsi que cela a pu changer le cours de la vie de pas mal d'individus. Ce qui me gêne le plus dans ce livre c'est que Doreen Virtue semble faire l'amalgame entre les anges et les fées... On ne les mélange pas !!! Les fées et la religion chrétienne ça n'a rien à voir ensemble mais alors pas du tout. Ils se sont trop combattus.