Éditeur : Bayard Jeunesse (2008)

Note moyenne : 4.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Chester est un chat. Un énorme chat de salon qui ne rêve que de tranquillité. Un chat égocentrique mais très drôle, qui tente de prendre le contrôle de cette histoire de petite souris. Il usera de son marqueur rouge et de toute sa ruse pour y parvenir. Mais l’auteur n’a... > voir plus

• Par Ori, le 23 novembre 2008

Ori
    Chester de Mélanie Watt de Chester, Bayard jeunesse
    Mélanie Watt, l'auteur, a décidé de nous raconter une histoire de souris, mais ce n'est pas du tout du goût de Chester (son chat le plus beau des chats du monde) qui a décidé de ne pas se laisser faire. Armé de son marqueur rouge, il va saccager embellir l'album de sa maîtresse son esclave, et transformer l'ambiance souris beurk en ambiance féline.
    La honte, la honte, j'ai lu cet album dans le métro et je n'ai pas arrêté de rigoler! Et les gens qui me regardaient déjà bizarrement en me voyant lire un livre pour enfants, m'ont jeté des regards hallucinés, ils devaient croire que j'avais perdu la raison! le gros svelte Chester est à mourir de rire quand il s'offusque de la tournure que prend l'histoire, quand il modifie les images et les sort carrément du cadre!
    Par alicejo, le 03 novembre 2011

alicejo
    Chester, c'est le chat égocentrique de Naomie Watt, l'auteur de ce très drôle album jeunesse. Ne supportant pas que sa maîtresse choisisse comme protagoniste de son histoire un autre personnage que lui-même, il s'arme de son terrible marqueur rouge pour réécrire son histoire.
    Une joute verbale hilarante entre l'auteur et son chat. Mais des deux qui aura le dernier mot ?
    Un album original qui fait la joie des petits et des grands!
    Par mariehelenegiguere, le 07 novembre 2008

mariehelenegiguere
    Quelle imagination! Chester sort du cadre traditionnel des livres de jeunesse.
  • Par Danouille, le 14 avril 2011

Danouille
    j'aime ça parce que Chester arrêtait pas demodifier les parole du texte pendant qu Mélanie Watt esseillet d'écrire son histoire
    Par Radicale, le 27 septembre 2010

Radicale
    L'album met en scène un gros chat égocentrique qui veut être le centre de l'histoire : on assiste donc à une bataille entre l'auteure, qui tente de raconter l'histoire d'une souris, et Chester, qui intervient en corrigeant le texte et en redessinant sur les illustrations à l'aide d'un gros feutre rouge. Ça donne des situations cocasses, au fur et à mesure que chacun rivalise d'imagination pour mettre SON histoire en valeur (comment résister à la tête de Chester mouillé par la pluie ??), tous les coups sont permis, les dialogues sont savoureux, bref, un gros éclat de rire pour cet album.

Lien : http://chezradicale.canalblog.com/archives/2010/09/02/18916603.html

Envié par Mélanie
    Roi de la beauté
  • Par alicejo, le 07 novembre 2011

Parfait, Chester !
    Tu veux ta propre histoire ?
    Tu veux être la vedette du livre ?
    Alors, prépare-toi, ça commence.

Faire découvrir Chester par :