ISBN : 2012009840
Éditeur : Hachette Jeunesse (2006)

Note moyenne : 4.12/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Rien ne résiste au valeureux Tristan, chevalier à la cour de Marc de Cornouailles. Mais du jour où ses yeux croisent ceux d'Iseut la Blonde, la passion le submerge, brisant ainsi son éblouissante destinée. Iseut et Tristan ont bu le philtre d'amour qui unit leurs vies e... > voir plus

Par Jumax, le 17 mai 2012

Jumax
    J'aime beaucoup cette adaptation du grand mythe amoureux qu'est Tristan et Iseut, je la trouve bien écrite et très bien adaptée pour les ados !
    Par Bookenfolie, le 22 mai 2011

Bookenfolie
    J'avais déjà vu le film de Kevin Reynolds et j'avais bien aimé. On m'avait parlé de plusieurs versions du livres alors j'ai voulu en lire une ! (le film s'arrête à peu près à la moitié du roman).
    Le début est un peu lent mais finalement, après un premier passage, toute l'histoire ce met bien en route et on ne se lasse pas.
    J'ai beaucoup aimé cette histoire d'amour impossible. Dès que Tristan & Iseut se rencontrent, on sent qu'il vont s'aimer (même s'il n'y avait pas eu le filtre d'amour!). J'ai eu l'impression qu'il y avait néanmoins une différence entre eux ; Tristan était près à tout pour Iseut, mais ce n'était pas tout à fait pareil dans le sens inverse.
    J'ai trouvé tout de même incroyable qu'un amour pareil puisse exister (mais existe-t-il vraiment ?), il y a de très beaux passages qui décrive se qu'ils ressentent.
    Le seul passage que je n'ai pas aimé, c'est vers la fin, quand Tristan tombe dans la folie et qu'il croit voir Iseut partout. Je trouvais que cela assombrissait leur amour.
    Mais sinon, toute l'histoire était magnifique et la fin n'était pas décevante !
    Cette version est assez longue (608 pages) par rapport aux autres. Elle nous donne beaucoup de détails et est très riche en vocabulaire moyenâgeux. Certain termes sont un peu compliqué mais on comprend en général.
    J'ai été par contre un eu déçue du style de l'auteur, je pensais qu'il allait être vraiment bien mais il était plutôt simple.
    A lire tout de même !

Lien : http://bookenfolie.skyrock.com/2950165769-Tristan-&-Iseut-Jacques-Ca..
    Par Rhia, le 17 avril 2012

Rhia
    La couverture est splendide, elle donne vraiment le ton de l'histoire. Une histoire d'amour très loin du scénario classique, mais on comprend pourquoi cette histoire est devenu légendaire. On explore l'époque, les personnages et leurs sentiments à fond.
    Par sandrah93, le 02 avril 2012

sandrah93
    Une bonne découverte à l'école

• Par sandrah93, le 06 avril 2012

Jamais l'un sans l'autre