Ajouter une critique

Critiques sur Sans un adieu (27)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par Audreyy le 29/01/2012

Dans son prologue, Harlan Coben annonce que si on a jamais lu ses livres, il vaut mieux reposer ce livre immédiatement car il s'agit de son premier et au fil des années, il a embelli ses histoires et désormais, il trouve ce livre moins bon. Comme nous tous non? Regardez vos premières critiques et comparez les à vos dernières et vous comprendrez ce qu'il veut dire. Enfin, j'ai déjà lu Harlan Coben alors à quoi bon reposez ce livre?

"Sans un adieu" est encore un très bon livre. Inutile d'aller jusqu'au premier chapitre pour savoir que l'on est déjà prit dans l'histoire, dans l'écriture. C'est vraiment simple à lire (je lisais Stendhal à côté alors la différence est de taille) mais bien que c'est simple, c'est très prenant et surtout fluide. Tout est important, l'auteur n'a rien mit de trop ni d'inutile. 544 pages pour découvrir la vérité. Les personnages sont attachants surtout Laura. Elle perd son mari et apprend des choses incroyables sur sa famille. Faut-il toujours qu'il est des secrets dans chaque famille? Derrière chaque personnage, on peut douter.. et pour ce qui est de l'histoire elle même, David est annoncé mort noyé mais ensuite des détails viennent confirmer qu'il été encore vivant à l'heure présumé de sa mort. S'il t'il réellement noyé? A t'il été assassiné? Et pourquoi des passages du livre nous montre qu'il est bel et bien vivant?

Histoire fascinante et passionnante. La fin m'a laissée bouche bée. J'étais persuadée d'avoir réponse à tout et finalement, je me suis bien trompée. Les ingrédients d'un bon thriller y sont réunis : du suspense, une bonne intrigue et beaucoup de surprises. Que pourrais-je vous dire d'autres? Lisez-le!

critique de qualité ? (13 votes positifs)

Par jadzia le 16/04/2012

J'ai adorée ce livre, ça faisait une paye que je n'avait pas dévorée une histoire sans myron aussi vite.
    J'y ai retrouvée tous ce qui m'avait fait aimé ne le dit à personne et lire tous les harlan coben par la suite.
    A recommandé aux adoreurs du genre mais aussi aux novices en la matière

critique de qualité ? (5 votes positifs)

Par justpassing le 30/10/2011

C'est mon premier roman de Harlan COBEN et c'est aussi mon premier Thriller. J'avais une appréhension à lire ce genre de lecture mais enfin de compte j'ai beaucoup apprécié. Au début j'ai eu pas mal de doutes à rentrer dans l'histoire mais au fil des pages, il commencait à y avoir du suspense.
    Laura et David, 2 personnes très attachées l'une à l'autre par le lien de l'amour vont être confrontés à se séparer pendant un bon bout de temps. A partir de là, tout commence à être bizarre, TC l'ami de David, les parents de Laura...ils ont tout quelque chose à cacher. Laura avec la peine d'avoir perdu son mari va tout faire pour trouver la véritable raison de sa noyade. Elle va passer par des moments de doutes, de colère, de trahison mais au fil du déroulement de l'histoire tout va commencer à ce mettre en ordre.

J'ai vraiment adoré ce bouquin, au début rien de vraiment spéciale mais avec le temps beaucoup de surprises, de découvertes. Je ne m'attendais pas du tout à ce dénouement final. Je pensais que le tueur était une autre personne. Ce livre est vraiment facile à lire et tout aussi agréable. Ce livre montre bien que malgré quelques aléas pas toujours agréable de la vie. Il suffit de toujours garder espoir que le bonheur reviendra un jour ou l'autre.... Je le recommande vivement au passionné de Thriller

critique de qualité ? (5 votes positifs)

Par benjamin2010 le 31/03/2012

Voici le premier roman écrit par Harlan Coben, tout jeune à l'époque.

Alors c'est sûr, on ne retrouve pas ce qui fait un très bon Coben, notamment les premiers livres de la série des Myron Bolitar ou "Ne le dis à personne" ; mais l'on retrouve bien quelques similitudes. Notamment une fluidité dans l'écriture, beaucoup de rebondissements, des personnages plutôt bien étudiés.

Néanmoins, il manque cet humour légèrement noir et cette critique de la société américaine, habituellement dans les romans de cet auteur, qui font que je l'aime beaucoup. de plus, j'avais découvert une partie de l'intrigue très rapidement, et me suis même demandée si cela valait le coup de poursuivre ma lecture...
    Mais j'ai bien fait car le dénouement est intéressant c'est tout de même un bon thriller.

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par OhOceane le 19/04/2011

Il s'agit du premier roman de Coben, et il est édité sans rajouts ni correction. Coben nous le précise dans l'intro du roman, afin de remettre le style dans le contexte. Et ces précautions de l'auteur sont honnêtes et louables. En effet, on retrouve bien le talent de Coben pour monter et broder un suspense sans pareil, avec toutefois un peu plus de formules faciles, voire de clichés littéraires que dans ses autres romans. On sent bien les contours de ses futurs succès, et si effectivement le style n'est pas aussi assuré, il y a déjà les prémisses dignes d'un maître du suspense !

On aura beau deviner peut-être quelques ficelles de l'intrigue, on sera bien accroché aux basques de Laura jusqu'à découvrir ce que David pouvait bien vouloir cacher !

Premier roman ou pas, Harlan Coben est un bon faiseur ! Il a ce truc, cette façon de décrire ses personnages, de nous les rendre attachants. Camper un personnage, voilà qui n'est pas facile… Coben sait y faire. L'intrigue n'est pas la meilleure de sa carrière, mais elle a les faiblesses des grands débuts après tout !

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par tipiment le 04/05/2012

Coben l'annonce d'emblée c'est son premier roman et le moins bon! et bien pour un premier (après avoir lu quelques uns de ceux qui ont suivi) je dois dire qu'il présageait déjà le succès mérité des prochains! il est déjà bon, le suspens est bien entretenu jusqu'à la fin, l'histoire est originale et riche en zones d'ombre. David et Laura s'aiment, viennent de se marier et sont en lune de miel. David part nager et ne revient pas. Qu'est il arrivé à David? et pourquoi? Laura s'engage avec l'énergie du désespoir et de l'incompréhension dans une quête de la vérité dont elle ne sortira pas indemne.

Par boulaycarine le 29/03/2012

Comme nous en informe Harlan Coben dans son avant-propos il a écrit ce bouquin il y a vingt ans ... il le réédite pour le meilleur et pour le pire nous dit-il ... un très bon thriller avec je dois le reconnaître, pas une intrigue de folie certes mais ça se lit très facilement ... et on passe vraiment un très bon moment avec ce thriller relativement soft ... on gardera en mémoire que c'était son premier titre ... alors moi je dis chapeau !!!!!!

Par maudymaud le 25/01/2012

Déception déception... Quand on lit la préface où l'auteur annonce en gros que c'est une oeuvre de jeunesse dont il n'est pas satisfait et qu'il demande la clémence du lecteur je dis Non... Personne ne le force à publier une oeuvre dont il n'est pas content. Dès les premières pages on se dit "ça doit être ça la réponse, mais si c'est ça il reste encore plus de 300 pages, donc ça doit être autre chose... " eh bien non... déception donc, l'impression d'avoir fini pour la forme mais sans conviction aucune! Et c'est la deuxième expérience de ce type avec H Coben (autre = remède mortel), dommage qu'il privilégie la quantité, on pouvait se contenter de ses très bons romans écrits avec plus de maturité sans qu'il ne ressorte ses oeuvres de jeunesses sans intérêt!

Par oj le 01/02/2011

L'un des meilleurs livres de Coben. Il prévient que c'est l'un des premiers livres qu'il a écrit et qu'il nous le livre comme tel. Et il a bien fait.
    Ce livre est terriblement prenant, on a pas envie de le lâcher. L'intrigue est bonne même si elle est un peu extrême mais très bien menée. On s'en doute un peu mais ça gâche pas le suspens. Les Coben finissent toujours de manière magistrale et celui là n'est vraiment pas en reste.

Par Aproposdelivres le 24/01/2011

Dès la préface, le lecteur est prévenu, ce livre a été écrit par Harlan Coben il y a une bonne vingtaine d'années et il n'a pas voulu le réécrire et il nous livre tel quel son premier polar.
    Voici un couple idéal, Laura Ayars et David Baskin. Elle est un ancien mannequin et elle dirige sa propre marque de vêtements. Lui est un grand champion de basket de l'équipe des Celtics. Ils sont tous les deux superbes et fous amoureux. Ils sont partis clandestinement pour leur lune de miel en Australie. Pour ses affaires, Laura part à un rendez-vous professionnelle. Lorsqu'elle revient à l'hôtel, David est parti nager. Malheureusement, David ne reviendra pas…
    (...)

Lien : http://aproposdelivres.canalblog.com/archives/2010/10/23/19369644.html