> Nicolas Keramidas (Illustrateur)

Éditeur : Soleil Productions (2002)

Note moyenne : 3.2/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
Dans les légendes indiennes, la tribu mythique des Paumanoks était le lien entre le monde des dieux, celui de la nature et le monde des hommes. Luuna, La fille du grand Sachem des Paumanoks, est heureuse : cette nuit, elle va enfin rencontrer son totem. L'initiation peu... > voir plus

Par Z3D, le 15 décembre 2011

Z3D
    Pour une bd d'introduction, c'est une très bonne bd. Beau graphisme, belles images. Situé dans un environnement amérindien bien dépaysant, c'est plaisant de suivre luuna, ses 2 totems et ses pipintus!
    Par lunch, le 16 avril 2011

lunch
    Luuna est sur le point d'être initiée, et comme le veut la tradition Paumanok, cette nuit sera la sienne, et elle rencontrera son totem.
    Seulement voilà, la nuit de pleine lune appartient à Unkui, le dieu maléfique. Malgré la protection offerte par Hohapah l'esprit de l'arbre, Unkui veut la Paumanok et impose ses conditions : elle sera sienne une nuit tous les 28 jours. Mais cette nuit-là sera terrible...
    Voilà, alors que le tome 6 vient ouvrir un nouveau cycle des aventures de Luuna, je rouvre le tome 1 de ma bibliothèque. Une envie soudaine de me replonger dans le mainstream de la BD Soleil (Hum ^^).
    Avouons-le, Luuna n'est pas un chef-d'œuvre. Mais force est de remarquer quand même que la série sort un peu du lot "Celtique, pirates, fantasy" que l'éditeur à pour habitude de nous faire ingurgiter à la pelle.
    La suite à lire sur BenDis...

Lien : http://bendis.uldosphere.org/index.php?p=bds&motor=1&titre=luuna
    Par Soooolivres, le 14 janvier 2011

Soooolivres
    Des dessins très soignés, de l'humour et un concept classique mais traité avec originalité.
    Une BD à découvrir :)

Lien : http://livres-et-passages.blogspot.com/2010/11/en-noir-ou-blanc.html