ISBN : 2070573419
Éditeur : Gallimard Jeunesse
(2008)
Note moyenne : 3.75/5 (sur 8 notes)
Le royaume de Thirrin, Tome 1 : Thirrin, princesse des Glaces2Ajouter à mes livres
La jeune Thirrin n'a que quatorze ans lorsqu'elle devient reine de Haute-Froidurie. Son père est mort au combat et le redoutable Empire du Polypont veut envahir son petit pays. Pour sauver son peuple, saura-t-elle s'allier avec ses terrifiants voisins, les Hommes Loups,... > voir plus
Un voyage dans le grand nord à la rencontre d'êtres aussi fantastiques qu'effrayants, comme les loups garou, les vampires ou les léopards des neiges, dans la peau d'une jeune fille de 14 ans, sur les épaules de qui, repose la survie d'un royaume, la Haute-Froidurie, menacé par les armées de l'empire du Polypont, dirigées par l'impitoyable Scipius Bellorum.
Une aventure magique, frigorifiante et à vivre sans attendre!
Lecture jeune, n°120 - Thirrin, héritière à 14 ans du royaume de Haute-Froidurie, succède à son père Carmin qui s'est sacrifié avec toute son armée pour empêcher l'invasion du pays par les terribles armées de l'Empire du Polypont. Pendant la longue période hivernale, elle part en compagnie de son ami Oskan le sorcier à la recherche d'alliés chez les Hommes Loups, les Vampires et les Léopards des Neiges. Thirrin, princesse des glaces est un magnifique roman d'aventures, dont on reconnaît toutes les inspirations liées à l'univers de Tolkien. Il plaira donc aux fans du Seigneur des anneaux. La lutte entre la science et l'esprit cartésien, représentés par l'Empire du Polypont, et le respect de la nature et des traditions ancestrales, symbolisé par Thirrin et ses amis, constitue le thème central du livre. On apprécie également une narration énergique, pleine de rebondissements, qui ne laisse aucun temps mort et finit en apothéose avec la description époustouflante d’une ultime bataille sur plus de cent pages. Sébastien Féranec
"L'ennemi est parmi nous ! Il brûle nos maisons et tue nos enfants ! PAR LE SANG ! PAR LE FEU ! PAR LE FER ! ET PAR LE FEU ! PAR LE SANG ! PAR LE FER ! ET PAR LE FEU ! "